15 августа 20** года
Нейрохирург Воронин Александр Иванович, вернувшись из отпуска, делал свой первый обход больных, лежащих в реанимационном отделении.
- А это у нас кто? – подошёл он к очередной кровати.
- Неизвестный, - ответила медсестра, сопровождавшая его. – Поступил к нам 8 августа…, - передала она ему в руки папку с подшитыми бумагами и снимками.
- Ага…, - Александр Иванович уткнулся в историю болезни. - Всё понятно…, - смотрел он на снимок томографии. - Ну да, хорошо он отдыхает…, - цинично заметил он.
Глава 1
Взгляд медсестры скользнул по бронзовому заграничному загару Александра Ивановича, подчёркнутого белоснежным халатом. «Кто бы говорил об отдыхе…», - подумала она.
- И что? Его никто не ищет? Никто не звонил? Никто не приходил? – осведомился Воронин у медсестры.
- Нет. Никто. При поступлении при нём никаких документов не было, - пояснила она.
- А телефон? Деньги?
- Я же говорю, ничего. Его буквально полуголым привезли к нам.
- А полиция?
- Сообщили…
- Ладно, посмотрим…, может, что-то вспомнит, если придёт в себя, - равнодушно заметил Воронин, совершая все необходимые манипуляции, и изучая показания приборов к которым был подключён человек, лежащий на кровати. – Пока все назначения оставим без изменений, - сказал он медсестре и перешёл к другому пациенту.
**** ****
09 августа 20** года.
В большом особняке за высоким забором все ждали возвращения хозяина к ужину.
Двое мальчиков, пятнадцати лет и тринадцати, сидели перед огромным телевизором в гостиной и с азартом играли в компьютерную игру.
Из кухни в столовую прислуга носила посуду и приборы, накрывая на стол. На большой прекрасно оборудованной профессиональной кухне сегодня хозяйничал японский повар.
На втором этаже в комнате, оформленной в нежно-розовых тонах, с панорамными окнами, девочка, лет девяти, надев на голову корону, примеряла свои воздушные платья и кривлялась перед зеркалом.
Раздался звонок в дверь.
С поста охраны позвонили в особняк, и сообщили, что пропустили машину, поэтому горничная Юлия уже стояла у двери и ждала звонка. Буквально через мгновение она открыла высокую дубовую резную дверь перед двумя мужчинами.
Илона Георгиевна, одетая в чёрный шёлковый костюм в пижамном стиле, стуча каблучками по мраморному белому полу, шла навстречу посетителям.
- Добрый вечер, - без улыбки произнесла она.
- Здрасти, Илона Георгиевна, - кивнули головами двое широкоплечих мужчин в чёрных костюмах.
- А где…, - прищурилась она, переводя свой взгляд с одного мужчины на другого.
- Надо поговорить…, без лишних глаз, - вкрадчивым голосом сказал один из них.
Илона Георгиевна приподняла руку и указала в направлении двери кабинета.
- Пойдёмте, - сказала она и, развернувшись, пошла к двери, на которую только что указывала. Мужчины последовали за ней…
**** ****
Илона открыла двойные дубовые двери и вошла в кабинет супруга, стены которого были отделаны деревянными панелями. Она прошла по дорогому узорчатому паркету до огромного резного стола. Обошла его и уселась в большое зелёное кожаное кресло.
- Ну, так и где он? – повторила она свой вопрос, положив руки на кожаный бювар.
Мужчины стояли перед ней в метре от стола.
- Илона Георгиевна, Аркадий Борисович пропал, - произнёс один из мужчин.
- Что? – её глаза сузились, а рот слегка приоткрылся от неожиданности. – Как?
- Он не вышел из поезда. Его дорожная сумка была в купе. Дипломата, телефона и документов нет…, - отвечал другой мужчина.
- Любовница…, - беззвучно прошептали её губы.
- Он сел в поезд в Екатеринбурге…, а потом пропал…, - немного развёл руки и пожал плечами один из громил.
- И что? – закричала она на них. – От Екатеринбурга до Москвы …, - она покачала головой, - он испарился что ли? Подождите…, - поднесла она руку к виску и на несколько секунд задумалась. – Я же ему утром сообщение писала. Он мне ответил. Ну и что вы сделали? Поезд весь обшарили? Может, он напился и спал где-нибудь в уголке…, - требовала она от них ответа.
- И поезд, и вокзал…,и камеры все посмотрели. Мы сразу в службу безопасности позвонили, когда он не вышел из вагона. Анисимов работает. Наши безопасники связываются с Екатеринбургом. Мы и с проводниками говорили. В поезд он сел…, поужинал в своём купе. В ресторан не ходил. Потом вроде закрылся… Ну, и как бы всё.
Илона смотрела на них холодным недовольным взглядом.
- А полиция?
- Ну, Анисимов со всем этим занимается. У него же там свои люди, - сказал громила.
- Позвонить ему, сказать, чтоб он к вам заехал? – спросил другой.
- А что толку оттого, что он заедет? – спросила она. – Пусть делает свою работу, - сверкнула она глазами. - Ладно, свободны, - откинулась она на спинку кресла и скрестила руки на груди.
Мужчины покинули кабинет.
Она посидела ещё минут пять в полной тишине и всё в той же позе. Потом, взяв со стола свой мобильный телефон, проверив звонки и сообщения, встала с кресла и тоже вышла…
**** ****
В столовой уже был элегантно накрыт в японском стиле стол к ужину. На тёмной скатерти золотой каймой блестели прямоугольные фарфоровые тарелки и лежали палочки-хаси. В вазе стоял букет из орхидей…
Горничная позвала детей.
Илона Георгиевна уже сидела во главе стола, когда дети вошли в столовую.
- А папа? – поднял бровь Марк, самый старший из детей, отодвигая стул и садясь за стол.
- Задерживается в командировке, - ответила Илона, расправляя большую льняную салфетку и кладя её на колени.
- Я ему сейчас позвоню, - сказал Роман, и достал из кармана свой телефон.
- В этом доме есть правила. Никаких телефонных звонков за столом, - железным тоном проговорила Илона. – Да, ты и не дозвонишься. Папа занят. Он просил его не беспокоить. Телефон недоступен. – Мальчишки переглянулись. – В нашем доме есть ещё правило…, за столом никаких игр, - Илона метнула взгляд в сторону падчерицы.
София явилась к ужину в короне.
- А я не играю, - она поправила корону на голове.
Илона взяла в руки палочки, посмотрела на тарелку с изысканными японскими деликатесами, стоящими перед ней.
- Приятного аппетита, - сказала она и приступила к трапезе.
Ужин прошёл в полной тишине…
**** ****
Отдав распоряжения прислуге по поводу завтрашнего утра и распорядка дня детей, Илона скрылась за дверями спальни. Она прошлась по прохладной комнате, оформленной в коричневых и красных тонах, и поёжилась в своём шелковом костюме. «Слишком холодно…», - подумала она и, открыв приложение в смартфоне, установила более комфортную температуру кондиционера.
Она взглянула на кровать, застеленную горничной свежим атласным бельём в змеиной расцветке. Покрывала на постели уже не было…
- Ладно, - сказала она вслух, и вошла в гардеробную, по пути снимая с себя бриллиантовые серьги и браслет.
Положив их, а так же колье и кольца на фарфоровое блюдечко для украшений, скинув, наконец, босоножки и шёлковый костюм, отдалённо напоминающий японское кимоно, Илона направилась в ванную комнату.
«Расслабиться. Надо расслабиться…», - стучала в её голове мысль.
Через несколько минут в комнате горело с десяток свечей, а ванна наполнялась водой. Илона сбросила с себя чёрное ажурное нижнее бельё, подняла свои длинные каштановые волосы и заколов их заколкой, погрузилась в тёплую бурлящую воду джакузи.
Пламя свечей мерцало в натёртых до блеска зеркалах, кранах, отражалось в ониксовых панелях на стенах.
Илона закрыла глаза. Бурлящие потоки воды мягко расслабляли её тело.
«Пропал Аркаша. Аркашка пропал. Пропал. Пропал. Пропал…»