Сегодня приготовим маринованный красный лук в яблочном уксусе – отличную добавку к салатам, мясу и бургерам! Возьмем 2 красные луковицы, очистим их от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Подготовленный лук перекладываем в глубокую миску. Добавляем 0,5-1 ч. л. соли (по вкусу) и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем лук с солью и сахаром, слегка разминая его руками, чтобы он стал мягче и отдал сок. В отдельной емкости смешиваем 100 мл яблочного уксуса и 100 мл воды. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и черный перец по вкусу. Заливаем лук приготовленным маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всему луку. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей маринованный лук отжимаем от лишней жидкости. Этот маринованный лук станет отличным дополнением к вашим блюдам, придавая им пикантность и свежесть!