Найти в Дзене
sweets & handiwork_from_katy

Сырники. Рецепт. 🫓

Оглавление

Творожные сырники.
Творожные сырники.

Рецепт сырников.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. творога 9% жирности сухого крупинистого.
  • 3 яйца СО.
  • 40 гр. сахарной пудры (3 ст.л.).
  • 90 гр. муки (5 ст.л. с горкой).
  • 2 щепотки соли.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление.

-2

1. Протереть творог при помощи толкушки до образования мелких однородных крупинок творога.

2. Добавить яйца.

3. Вмешать яйца толкушкой в творог.

4. Смешать до однородности.

-3

5. Добавить сахарную пудру.

6. Добавить соль и вмешать в творог.

7. Ввести всю муку.

8. Перемешать все ингредиенты ложкой.

Приступить к формованию сырников.

Оценить способность массы к формованию. Если творожная масса не формуется, размазывается на ладони добавить ещё муки 1-2 ст.л.

Подготовить сковороду с антипригарным покрытием.

При помощи бумажной салфетки или кисточки нанести тонкий слой подсолнечного масла.

-4

9. Отщипнуть небольшой комок творожной массы.

10. Скатать шар.

11. Руками придать шару плоскую форму в виде утолщенного диска.

12. Перенести заготовку на сковороду.

13. Заполнить сковороду творожными дисками, расположив на некотором отдалении друг от друга.

-5

14. Закрыть сковороду крышкой, поставить на плиту, жарить на слабом огоне в течение 10-15 минут.

15. Проверить готовность одной стороны сырника при помощи лопатки.

16. Перевернуть сырники при появлении золотистой корочки.

17. Жарить сырники с другой стороны под закрытой крышкой в течение ещё 10-15 минут на слабом огне.

-6

Для ускорения процесса обжарки готовлю сырники на двух сковородах.

-7

Перед переворачиванием сырника на другую сторону добавить на сковороду немного растительного или кусочек сливочного масла. Это позволит избежать возможного прилипания сырника к сковороде.

Верхние 2 фото - обжарка с одной стороны. Нижние 2 фото - с другой.
Верхние 2 фото - обжарка с одной стороны. Нижние 2 фото - с другой.

Выход: 21-22 средне-крупных сырника.

Готовые сырники со сметаной и сгущенкой.
Готовые сырники со сметаной и сгущенкой.

Залог удачных сырников:

  1. Использовать сухой крупинистый творог. Если творог содержит влагу, необходимо отвесить творог в марле на несколько часов.
  2. Яйца не только способствуют скреплению творога во время жарки, но и привносят дополнительную влагу. Поэтому не увеличивать количество яйц больше, чем в рецепте. 
  3. Протирать творог толкушкой или через сито. Не использовать погружной блендер, поскольку творог выделит сыворотку.
  4. Вместо сахара добавить сахарную пудру, т.к. сахар способствует разжижению творога.
  5. Формовать и жарить сырники необходимо сразу после замешивания творожной массы. Это позволит избежать набухание клейковины муки и последующего уплотнения сырников.
  6. Применять сковороду с антипригарным покрытием для исключения добавления избыточного количества растительного масла во время жарки.
  7. Жарить сырники на слабом огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. Такой способ способствует медленной и постепенной термической обработке даже высоких сырников. Отпадает необходимость дополнительной выпечки сырников в духовке.
  8. Употреблять сырники можно в любое время суток, но предпочтительнее на ужин для лучшего усвоения кальция. Также рекомендуется добавлять ягоды при употреблении сырников, т.к. сырники готовятся на жареном растительном масле. Таким образом, для заправки лучше выбрать сметану и ягодное варенье. 

----------------------------

Благодарю читателя за прочтение! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

*❇️*❇️*❇️*

Мой Рутюб канал:

Рецепты сладостей & рукоделие от Кати — полная коллекция видео на RUTUBE