Эти оладьи получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Аромат чеснока и свежей зелени делает их особенно привлекательными.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- Небольшой пучок укропа и петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите.
- Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В миске смешайте отжатые кабачки, яйцо, муку, зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте кабачковую массу, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.
Признаюсь, этот рецепт меня очень порадовал! Процесс приготовления оказался довольно простым и быстрым, а аромат свежей зелени и чеснока во время жарки просто завораживал.
Больше всего мне понравилось сочетание нежной, чуть сладковатой текстуры кабачков внутри и аппетитной, хрустящей корочки снаружи. Чеснок добавил приятную пикантность, а укроп и петрушка - свежести и яркости вкуса.
Оладьи получились очень сочными и совершенно не жирными, несмотря на жарку. Поданные со сметаной, они стали идеальным легким ужином. Мне кажется, это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами из кабачков.
Рецепт простой, доступный и результат получается очень аппетитным! К тому же, можно экспериментировать с добавлением других овощей или специй, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Приятного аппетита!