Найти в Дзене
Tanita Glow

Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Оглавление

Эти оладьи получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Аромат чеснока и свежей зелени делает их особенно привлекательными.

Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите.
  2. Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В миске смешайте отжатые кабачки, яйцо, муку, зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте кабачковую массу, формируя небольшие оладьи.
  5. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Признаюсь, этот рецепт меня очень порадовал! Процесс приготовления оказался довольно простым и быстрым, а аромат свежей зелени и чеснока во время жарки просто завораживал.

Больше всего мне понравилось сочетание нежной, чуть сладковатой текстуры кабачков внутри и аппетитной, хрустящей корочки снаружи. Чеснок добавил приятную пикантность, а укроп и петрушка - свежести и яркости вкуса.

Оладьи получились очень сочными и совершенно не жирными, несмотря на жарку. Поданные со сметаной, они стали идеальным легким ужином. Мне кажется, это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами из кабачков.

Рецепт простой, доступный и результат получается очень аппетитным! К тому же, можно экспериментировать с добавлением других овощей или специй, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Приятного аппетита!