Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Блинчики без глютена из рисовой муки! Рецепт ПП панкейков.

Друзья, готовлю полезные безглютеновые блинчики на рисовой муке. Это не только полезный и быстрый завтрак, но и отличный вариант использовать панкейки в качестве хлеба. Безглютеновые панкейки подходят для всех кто не употребляет муку либо имеет сложности с усвоением глютена. Универсальные блинчики отлично подходят для сладких начинок. Готовьте хоть каждый день, это быстро и просто.

Рисовые панкейки.

  1. Крахмал кукурузный – 50 г.;
  2. Рисовая мука – 200 г.;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Молоко – 180 г.;
  5. Разрыхлитель – 10 г.
  6. Растительное масло – 40 г.;
  7. Соль – 0.5 ч. л.

КБЖУ по данному рецепту:

-2

Способ приготовления:

-3

В тёплое молоко добавляю яйца, растительное масло и соль. Перемешиваю миксером.

-4

Добавляю кукурузный крахмал. Перемешиваю.

-5

Добавляю рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

-6

Выкладываю тесто на хорошо горячую сковороду.

-7

Обжариваю блинчики под закрытой крышкой две минуты.

-8

Снимаю крышку. Осторожно переворачивая блинчики лопаткой.

-9

Обжариваю блинчики ещё минуту.

-10

Готовые блинчики перекладываю на тарелку.

-11

Очень вкусно получаются безглютеновые панкейки со сметаной и джемом, либо вареньем. Это полезно и быстро, приятного аппетита!

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!