Друзья, готовлю полезные безглютеновые блинчики на рисовой муке. Это не только полезный и быстрый завтрак, но и отличный вариант использовать панкейки в качестве хлеба. Безглютеновые панкейки подходят для всех кто не употребляет муку либо имеет сложности с усвоением глютена. Универсальные блинчики отлично подходят для сладких начинок. Готовьте хоть каждый день, это быстро и просто.
Рисовые панкейки.
- Крахмал кукурузный – 50 г.;
- Рисовая мука – 200 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 180 г.;
- Разрыхлитель – 10 г.
- Растительное масло – 40 г.;
- Соль – 0.5 ч. л.
КБЖУ по данному рецепту:
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляю яйца, растительное масло и соль. Перемешиваю миксером.
Добавляю кукурузный крахмал. Перемешиваю.
Добавляю рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
Выкладываю тесто на хорошо горячую сковороду.
Обжариваю блинчики под закрытой крышкой две минуты.
Снимаю крышку. Осторожно переворачивая блинчики лопаткой.
Обжариваю блинчики ещё минуту.
Готовые блинчики перекладываю на тарелку.
Очень вкусно получаются безглютеновые панкейки со сметаной и джемом, либо вареньем. Это полезно и быстро, приятного аппетита!
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!