Уверен, если вы приготовите эти 5 простых, вкусных и полезных десерта без сахара и муки, то больше никогда не вернётесь к вредным вкусняшкам из магазина. Потому, что они не только вкусные, но и готовятся из самых простых ингредиентов за считанные минуты. Так что давайте готовить.
1. Десерт "Сникерс"
Если вы любите сникерс, то лучше замените его на этот десерт. Он не только вкусный и выглядит аппетитно, но и не содержит сахара и муки, а готовится очень быстро и просто.
Для бисквита возьмите один спелый банан, очистите и поместите в блендер. Туда же добавьте 30 гр овсяных хлопьев долгой варки, не менее 15 мин. Так вы получите не только вкус, но и пользу. Одну столовую ложку натурального какао, которое содержит мощнейшие флавоноиды для здоровья сердца и сосудов. Туда же 50 гр кефира или йогурта и пол чайной ложки натурально подсластителя, у меня это стевия.
Взбейте всё до однородной массы и перелейте в миску.
Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4-5 минут. Далее дайте немного коржу остыть и можно перемешать его ложкой.
Для крема возьмите мягкий творог около 100 г или греческий йогурт с повышенным количеством белка. Одну столовую ложку натуральной арахисовой пасты без сахара и каких-то добавок, и добавьте пол чайной ложки сахарозаменителя, и всё хорошенько перемешайте.
Выложите этот крем сверху на корж и добавьте горсть орахиса. Я всегда покупаю сырой арахис без соли и обжарки и уже сам на сухой сковороде обжариваю до легкого румянца - так я точно уверен, что его не обжаривали в масле.
Растопите тёмный шоколада в микроволновке маленькими циклами по 15-20 секунд, постоянно помешивая и проверяя. Для сладости можно добавить в него подсластить. И уже сверху поливаем этим шоколадом. Лучше убрать в холодильник до застывания, но можно есть и прямо так.
Просто посмотрите какая красота получается. Вы точно оцените этот рецепт, так как он на столько вкусный, что никакой сникерс вам уже точно не захочется. Это реальное лакомство без сахара и муки.
2. Шоколадный мусс-мороженное
Второй рецепт содержит вообще только 2 ингредиента и его точно оценят любители шоколада. Он нежный, вкусный и воздушный. А если его заморозить, то получится шоколадное мороженное! Если у вас есть плитка шоколада и вы уже готовы её съесть прямо сейчас, то не торопитесь, а приготовьте это лакомство.
Для этого нам понадобиться один стакан молока, я беру безлактозное с большим содержанием белка. Вы так же можете взять обычное. И ваша плитка тёмного шоколада без сахара, это конечно же в идеале. Порежьте мелко этот шоколад.
Молоко немного подогреваем и добавляем туда нашу шоколадную крошку. Кипятить ненужно, достаточно нагреть молоко до тёплого состояния. И хорошенько всё перемешиваем до полного растворения шоколада. И добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я всегда использую натуральные сахарозаменители.
Дале всё хорошенько взбиваем блендером минут 5, чтобы появились вот такие пузырьки. Разлейте всё по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания.
И вы получите нежныйшую структуру этого десерта, которую оценят даже те, кто не любит тёмный шоколад.
3. Ягодное безе
Ну а те, кто хочет лёгкий, воздушный десерт без лишних калорий, ловите этот рецепт всего из трёх ингредиентов. Возьмите чашку замороженных ягод, у меня это клубника, поставьте на плиту и разогрейте до полного растворения. Туда добавьте по вкусу подсластить и погружным блендером всё взбейте до однородной массы. Далее возьмите желатин и залейте его холодной водой чтобы он набух. Как толко желатин впитает всю воду, добавьте его к ягодному пюре, можно ещё немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился. Незабываем постоянно при этом помешивать.
А теперь самая главная магия: возьмём блендер с венчиком и хорошенько взобьём нашу массу так, чтобы она побелела и загустела. На это понадобиться от 5 до 10 минут.
Уже получившую массу выкладываем в фарму, лучше всего селиконовую и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания и стабилизации.
Уверяю, вы больше не будуте покупать зифир или безе в магазине, так как это не только вкусно и нежно, но и содержит минимальное количество калорий! Просто попробуйте и уверен, для многих это будет любимый десерт.
4. Пирожное Картошка ПП
В детстве я обожал десерт картошка, но она содержит огромное количество сахара и жиров. А что, если я вам скажу, что можно приготовить десерт, который будет даже вкуснее, чем из детства, только супер полезный.
Для этого возьмите 3 рисовых хлеба, так как у меня их нет, я взял кукурузу бабочка и приготовил за пару минут попкорн без масла на сковороде. Но лучше взять рисовые хлебцы, так десерт получается нежнее. Далее поместите их в блендер, туда же 1 спелый банан и столовую ложку какао.
Кто любит послаще, добавьте сахарозаменитель. Проблендерить до однородной массы.
Руками или ложкой формируем картошу и убираем в морозильник на 5 минут.
Тем временем растопите тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15-20 сек, постоянно помешивая.
Осталось достать десерт из морозилке и с помощью шпажки или просто ложкой покрыть шоколадом. Просто посмотрите как красиво получается.
Можно уже прямо сейчас наслаждаться полезным десертом или убрать в холодильник на один час.
5. Ягодное мороженное ПП
Пятый рецепт для любителей мороженного, только наше получится не только вкусное, но и полезное.
Возьмём замороженные ягоды, у меня это клубника, поместим в блендер, добавим пол чайной ложки стевии, немного жирных сливок.
Мне нравится использовать кокосовое молоко, так как мороженное получается безлактозное.
Далее всё хорошенько плобландерить до однородной массы, то вы уже сразу получите готовое мороженное.
Но лучше убрать в морозильник на 20-30 мин. Так вы получите шикарное мороженное, которое можно даже на строжайшей диете. Оно не только освежает, но ещё и приносит пользу.
И эти 5 простых, вкусных и полезных рецептов без сахара и муки помогут вам наслаждаться десертами не только без лишних калорий, но и принесут пользу.
Обязательно попробуйте и напишите в комментариях свои полезные десерты на каждый день. Я обязательно попробую👍
А с вами был Красавин Иван, до новых полезных статей, счастливо, пока!