Картофель очищенный – 100 г Рис – 40 г Капуста белокочанная свежая – 120 г Лук – 40 г Морковь – 40 г Сметана – 50 г Масло растительное – 20 г Лист лавровый – 0,2 г Соль йодированная – 1,5 г Бульон или вода – 850 г Капусту подготавливают, удаляя верхние загрязненные листья и тщательно промывая под проточной водой. Подготовленную капусту шинкуют тонкой соломкой на специальном оборудовании. Картофель моют, очищают от кожуры, промывают повторно и нарезают брусочками или кубиками. Рис перебирают, промывают, меняя воду несколько раз, затем закладывают в кипящую воду и варят до полуготовности. После этого воду сливают. Морковь подготавливают, очищают, промывают и шинкуют мелкой соломкой на овощерезке. Лук репчатый очищают, промывают и мелко шинкуют, после чего бланшируют. Подготовленный лук пассеруют с морковью на растительном масле. В кипящий бульон или воду добавляют полуготовый рис, доводят до кипения, затем кладут капусту и картофель. За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованны