Горьковская пивоварня продолжает идти во все тяжкие. Ее уже не отличить от крутых крафтоваров. Только за их продукцией надо еще погоняться, а Горьковская - вот она, стоит в Перекрестке, Магните или Ленте. Томатный гозе между Голландией и Балтикой Тройкой)))
Я, конечно, утрирую, соседствовал он в Перекрестке вместе с такими же крафтовыми сортами))))
Я, кстати, поспрашивал у себя в офисе, пробовал ли кто томатное пиво. И, оказалось, что никто))) 8 человек из 9 не пили томатки. И, если бы я не был пивным блоггером, было бы 9 из 9))) Где-нибудь в Москве, может, статистика получше, но в Самаре вот так.
2 become 1 - По старинной легенде, когда Ока встретилась с Волгой, две великие реки никак не могли решить, как будет называться единая река. Договорились, что потекут рядом до тех пор, пока кто-то из людей не произнесет имени одной из них, так и будет зваться река. Вскоре они услышали, как молодёжь на берегу поёт песню про Волгу, и Ока смирилась с поражением. В нашем сорте "2 become 1" смешались традиционный немецкий сорт гозе, сваренный с добавлением соли и использованием пшеничного солода, что придало ему мягкость и томатное пюре с ингредиентами соуса барбекю и острым перцем, благодаря чему получился яркий аромат и насыщенный вкус с копченым и острым послевкусием.
- раcсказывает презентация с этикетки. Да можете сами проверить:
Тут же указан рекомендуемый фудпейринг, температура подачи и форма бокала. Стекляха у меня немного другая, но думаю тоже подойдет)))
Сорт, кстати не новый, ему уже пара годиков. Я читал в 2023 обзор на канале коллеги "Пробуем пиво", и там пиво было в банке и с немного другим составом:
Поэтому, если вы пробовали пиво тогда и думаете, что знаете его вкус, то, скорее всего это не так. В том был соус и перец чипотле, соль и ароматизатор "барбекю". А тут рецепт немного другой:
Пивной напиток нефильтрованный неосветленный "Горьковская Пивоварня Two Become One(Горьковская Пивоварня Ту Бекам Ван)".
Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, томатный сок, ароматизатор коптильный "жидкий дым", сахар, хмель, розмарин, тмин, ароматизатор пищевой "паприка", экстракт чили.
Алкоголь 6%, действительный экстракт 7%, горечь 5 IBU, объём 0,44 л, цена 199,99 руб.
Изготовитель: ООО "Пиватом", Пензенская обл., г. Заречный.
Продукция произведена по заказу ООО "Хоппи Юнион", г. Санкт-Петербург, обособленное подразделение "Горьковская пивоварня", г. Нижний Новгород.
Пиво бордового цвета, как у томатного сока и такое же мутное. Даже видны частички овощей в консистенции напитка, похоже на суп))) Шапка пены небольшая, розовая и не стойкая. В аромате маринованная помидора и копчуха. Карбонизация низкая. Во вкусе чуть сладкий томат, чуть острый перец и нотки копченостей. Послевкусие сладко-горько-кисленькое томатно-перечно-копченое. Тело средней плотности, средней питкости, алкоголь не заметен.
Вывод: Томатка на минималках, но, может, это и хорошо. Копчености и остроты не много, помидорки достаточно, некий баланс есть. 3,75 из 5 точно могу поставить)))
Тут еще про томатки:
А тут про Горьковскую:
👍Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся, чтобы не потерять канал.
🗨Комментарии так же приветствуются, всем отвечу по возможности.
🍻Бонусный телеграм-канал: https://t.me/pivcheus