Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Куриное филе в панировке. Простой рецепт без заморочек, но вкусно - пальчики оближешь!

Оглавление

Опять курица, скажите вы. Ну а как без этого недорогого продукта, содержащего «гормон счастья»? Паста, курица сыр и бананы - пища, поддерживающая на химическом уровне наше хорошее настроение.

Нам понадобиться:

  • Филе куриной грудки - 1 штука на порцию;
  • Панировочные сухари без добавок;
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.;
  • Соль-прец - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Выравниваем куриную грудку до одинаковой толщины.
  2. Из обрезков можно сварить бульон.
  3. Слегка отбиваем птичку скалкой или молотком без зубцов. Плоской стороной, если у вас стандартный отбивочный молоток. Толщина должна быть 1-1,2 см.
  4. Яйцо взбиваем в миске вилкой. Солим-перчим.
  5. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  6. Слегка отбитое филе солим с 2х сторон, обмакиваем в яйце, потом в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
-2
У меня 1 филе развалилось - ничего страшного. Так бывает. Продолжаем готовить.
-3

7. Обжариваем до румяной корочки с 2х сторон.

Подаем с салатом или любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

-4

Вам понравился рецепт? - Тогда ставьте лайк 👍

Делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.