Найти в Дзене
Новости51

Простые хитрости: готовим обычную рыбу вкуснее красной — получится сочно и вкусно

Если вы не готовы провести пол дня на кухне, но очень хотите удивить близких вкусным и полезным ужином, тогда это для вас: не нужно жарить, мариновать и долго колдовать у плиты.Для наших блюд не нужны дорогие продукты. Подойдет обычная белая нежирная рыба типа путассу, пикши или хека

1. Вкусная рыбка без жарки и грязной посуды. Для приготовления нам понадобится 600-700 г филе минтая, 1 луковица (лучше брать большую), ¼ лимона (для сока), 35 г сливочного масла, смесь перцев и соль.

Нарезаем перьями лук, выкладываем в форму для запекания на пергамент, сверху укладываем рыбку, солим и перчим, поливаем соком лимона. Для аромата и мягкости добавляем на филе кусочки сливочного масла. Далее закрываем пергаментом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вуаля! Ваш ужин готов!

2. Минтай, запеченный в сметане. В форме для запекания готовим луковую подушку: нарезаем лук крупными кольцами, посыпаем солью и смесью перцев. Берем 1,2 кг рыбы, посыпаем солью с двух сторон и отправляем туда же. Смешиваем 6 ст ложек сметаны с 4 чайными ложками кетчупа или томатной пасты. Для остроты можно добавить специй. Поливаем готовым соусом рыбу и запекаем при 200 градусов С в течение 40 минут. Подаем с любым гарниром, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью.

3. Рыба, запеченная в омлете. Для начала в форме для запекания готовим луковую подушку из двух луковиц. Поливаем ее 2 ст ложками масла, солим и перчим. 3 тушки белой рыбы режем на 3 части, выкладываем на луковую подушку и также солим и перчим. Далее готовим яичную поливку: 5 куриных яиц смешиваем с 4ст ложками сметаны и хорошенько перемешиваем. Выливаем на рыбу. Запекаем при 180 С в течение 40 минут. Подрумянившееся блюдо достаем из духовки и посыпаем зеленью. Сочная и необычная рыбка готова к столу!

4. Белая рыба под хлебной шубой. Готовим, как и в предыдущем рецепте, луковую подушку. Также поливаем маслом и солим-перчим. Потрошеные тушки рыбы кладем на подушку из лука, также добавляем соль и приправы. Для хлебной шубы нам понадобится черствый хлеб (лучше батон или багет), 3 ст ложки растительного масла и 2 ст ложки лимонного сока. Все это перебиваем в блендере, выкладываем сверху на рыбу и запекаем при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Рыбка в шубке готова!

Ранее мы писали о том, как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях.