Найти в Дзене

Пельмешки на идеальном тесте👌

Вот уже как больше 10-ти лет я не покупаю пельмени,делаю их сама,по крайней мере я хотя бы знаю из чего они,в отличие от покупных. Раньше мне казалось,что домашние пельмени - это что то долгое,муторное, трудоёмкое,отнимающее кучу времени. Сейчас конечно я так не думаю,по времени как сварить суп, а то и быстрее. К чему я всё это-КОРМИТЕ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ КАЧЕСТВЕННОЙ ЕДОЙ!!! Я свой рецепт искала долго. На просторах интернета тысячи рецептов пельменного теста, и только,когда ты перепробуешь кучу вариантов, найдёшь идеальный для себя рецепт. Даже не помню сколько лет назад,очень давно,я думала,что мои руки растут не из того места и такие блюда как пельмени,вареники - не моё,по итогу разочарование,а именно тесто,которое превращалось в кашу. Но,я не отчаивалась,а продолжала экспериментировать! Ооо Чуууудо! Я нашла свой рецепт идеального теста для пельменей,вареников. И вот уже сколько лет готовлю только по этому рецепту,всегда отличный результат! Решила поделиться с вами,быть может этот р
Оглавление

Вот уже как больше 10-ти лет я не покупаю пельмени,делаю их сама,по крайней мере я хотя бы знаю из чего они,в отличие от покупных.

Раньше мне казалось,что домашние пельмени - это что то долгое,муторное, трудоёмкое,отнимающее кучу времени.

Сейчас конечно я так не думаю,по времени как сварить суп, а то и быстрее.

К чему я всё это-КОРМИТЕ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ КАЧЕСТВЕННОЙ ЕДОЙ!!!

Я свой рецепт искала долго.

На просторах интернета тысячи рецептов пельменного теста, и только,когда ты перепробуешь кучу вариантов, найдёшь идеальный для себя рецепт.

Даже не помню сколько лет назад,очень давно,я думала,что мои руки растут не из того места и такие блюда как пельмени,вареники - не моё,по итогу разочарование,а именно тесто,которое превращалось в кашу.

Но,я не отчаивалась,а продолжала экспериментировать!

Ооо Чуууудо! Я нашла свой рецепт идеального теста для пельменей,вареников.

И вот уже сколько лет готовлю только по этому рецепту,всегда отличный результат!

Решила поделиться с вами,быть может этот рецепт и для вас станет идеальным.

-2

Ингредиенты :

Тесто:

Мука - 600гр.+ мука для работы с тестом.

Вода - 250 мл.(холодная)

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш (свино-говяжий) - 400-500гр.

Лук репчатый - 1 шт.(средняя)

Вода - 50 мл.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль - 1 ч.л.

Для варки:

Вода

Соль - по вкусу.

Лавровый лист - 1 шт.

-3

Способ приготовления :

  • В блюдо всыпать муку горочкой,в горочке сделать углубление и вбить туда яйцо,солим.
  • Начинаем потихонечку вымешивать яйцо с мукой.
  • Далее в тесто постепенно добавляем воду и масло.
  • Тщательно вымешиваем тесто сначала ложкой,потом рукой.
  • Комочек теста закрываем пищевой плёнкой и отставляем отдохнуть на 30 минут.

Пока отдыхает тесто,приготовим начинку.

  • Пропустите через мясорубку лук с чесноком или измельчите погружным блендером.
  • К фаршу добавляем луково-чесночную смесь,солим и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Рабочую поверхность присыпаем мукой,тесто разрезаем на 4 части и начинаем тонко раскатывать,примерно 2 мм.

Я пельмешки делаю пельменицей, но если пельменницы нет,то можно взять стопку или стакан, в зависимости какого размера пельмени вы хотите. С пельменницей конечно получится сильно быстрее.

Кастрюлю с водой ставим на огонь,когда закипит вода,бросаем лавровый лист,соль и наши пельмешки выкладываем.

Перемешиваем,варим на среднем огне.

После того как пельмени всплывут,варим ещё 2 минуты.

Достаем пельмени шумовкой,либо откидываем на дуршлаг.

Я сразу их сдабриваю оливковым или сливочным маслом,чтоб не слипались.

Подаём со сметаной.

-4

Приятного аппетита !