Найти в Дзене
МОЙ СУНДУЧОК

ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ.

Очень вкусные и нежные. Попробуйте, вам понравятся. Для теста потребуется : Молоко (тёплое) — 200 мл Сахар — 4–5 ст.л. Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г) Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Мука — 500 г Для начинки потребуется : Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Сахар — 2–3 ст.л. (по вкусу) Все продукты смешать и растереть до однородной массы. В начинку можно добавь изюм, цедру, кокосовую стружку или ягоды. 1 яйцо для смазывания краёв. Приготовление: В тёплое молоко добавь сахар и дрожжи. Подождать 10 минут — должна появиться пенка. Добавить яйцо, соль, масло. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто — сначала ложкой, потом рукой. Если липнет — смазать руки маслом, но не добавлять лишнюю муку. Вымесить тесто 3–4 минуты, накрыть и оставить в тепле на 1 час. Когда поднимется — обмять и разделить на 12 частей. Скатай шарики. Накрыть их полотенцем и оставить ещё на 15 минут. Сделать углубления (можно дном стакана), смаза

Очень вкусные и нежные. Попробуйте, вам понравятся.

Для теста потребуется :

Молоко (тёплое) — 200 мл

Сахар — 4–5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 500 г

Для начинки потребуется :

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сахар — 2–3 ст.л. (по вкусу)

Все продукты смешать и растереть до однородной массы.

В начинку можно добавь изюм, цедру, кокосовую стружку или ягоды.

1 яйцо для смазывания краёв.

Приготовление:

В тёплое молоко добавь сахар и дрожжи. Подождать 10 минут — должна появиться пенка.

Добавить яйцо, соль, масло. Перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто — сначала ложкой, потом рукой. Если липнет — смазать руки маслом, но не добавлять лишнюю муку.

Вымесить тесто 3–4 минуты, накрыть и оставить в тепле на 1 час. Когда поднимется — обмять и разделить на 12 частей. Скатай шарики.

Накрыть их полотенцем и оставить ещё на 15 минут.

Сделать углубления (можно дном стакана), смазать края яйцом.В центр выложить начинку.Выпекать при 180°C примерно 20–25 минут до красивой румяной корочки.

Смазать ватрушки после выпечки сладкой водичкой (вода + сахар), ватрушки будут блестящими.

Приятного аппетита!