Найти в Дзене

Не забываем про полезную рыбу! Мойва, одна из полезнейших рыб для питания. Согласны?

Именно и поэтому я предлагаю вам приготовить ЗАПЕЧЕННУЮ МОЙВУ
И не просто запеченную, а интересный рецепт.

На 1 кг мойвы нужно:
Соль 1 ч.л.
Куркума- 1 ч.л.
Сок половины лимона
Масло оливковое - 1 ст.л.
лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кетчуп домашний (без сахара) - 3 ст ложки
Соль, перец и приправа для рыбы - по вкусу

Я у рыбы удалила внутренности. Рыбу посолить, добавить куркуму, мало оливковое и сок лимона. Перемешать и оставить минут на 20.
Выложить мойву на пергамент и поставить в духовку при 180 гр минут на 10.
За это время:
Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками. На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и тушить до мягкости. Добавить чеснок и еще потушить. Добавить домашний кетчуп, соль, перец и приправу для рыбы.

Достать рыбу из духовки и на мойву выложить тешеные овощи (лук, чеснок с кетчупом).
Запекать еще минут 10-15.
Все, вкусная рыбка готова!