Прошло две недели с тех пор, как Юля и Кирилл узнали о исчезновения Антона Вершинина. Мужчину пока не нашли. Полиция опросила всех причастных, Иван поговорил с Юлей, но в частном порядке. Никто не был уверен на сто процентов, что Антон задолжал кому-то крупную сумму, эта информация не разглашалась, её аккуратно отрабатывал Ваня.
Отряду волонтёров по горячим следам тоже не удалось обнаружить Антона. Поиск собирал всё меньше людей с каждым днём, это было понятно - взрослых ищут меньше, это когда пропадают дети, съезжаются все, кто может: волонтёры, добровольцы и другие сочувствующие. Детей ищут практически всем миром, это, наверное, инстинкт такой - помочь слабому и беззащитному, а здорового мужика кто пойдёт искать? Может, он и не пропал вовсе, а бyxaeт где-нибудь с дружками? И ради того, чтобы вытащить его из синей ямы кто-то поедет за сотни километров? Вряд ли... Искать будут местные волонтёры, родственники и полицейские, само собой, у них работа такая.
На всех столбах и подъездах висели листовки с фотографией Антона. Юля каждый раз вздрагивала, когда видела его лицо на доске объявлений.
- Кир, его найдут?
- Я не знаю, Юль. Непонятно, то ли он сам так хорошо спрятался от тех, кому должен, или они сами уже спрятали его.
- Но как человек может бесследно исчезнуть? Везде камеры, а у Антона - автомобиль, банковскую карту он тоже должен был давно "засветить"...
- Либо у него есть наличные, либо всё плохо.
- Ты так думаешь?
- Юля, я, вообще, о нём не думаю, а от тебя только и слышно: "Антон то, Антон сё..."
- Кирка, ты ревнуешь? - улыбнулась Юля.
- Нет, - буркнул Кирилл.
- Ревнууешь, глупенький! - Юля чмокнула мужа в щёку. - Ну, и зря!
Супруги уютно устроились на диване в гостиной, в которую превратилась комната Кирилла, после того, как отношения между ними изменились.
Идиллию нарушил телефонный звонок на смартфон Юли. Звонили с номера, который не определился.
- Кто это? - пожала она плечами.
- Ответишь?
- Я не знаю, кто бы это мог быть...
Кирилл и Юля переглянулись.
- Давай я отвечу! - мужчина нажал на значок ответа на звонок и поднёс трубку к уху, он не говорил ни слова, ждал, когда заговорит звонящий, но так и не дождался.
- Тишина?
- Да, вообще, ни звука!
- Может, ошиблись...
- Возможно.
Юля о чём-то задумалась, а потом медленно проговорила:
- Очень странный звонок. Как будто кто-то прозванивает мой номер.
- Юль, ты случайно не пересмотрела полицейских сериалов?
- Очень даже похоже! Номер скрыт, ничего не говорят. А вдруг это похитители Антона звонят?
- Юля! Ну, с чего ты взяла!?
- Не знаю, у меня такое предчувствие.
Кирилл, конечно, не верил ни в какие предчувствия, но когда скрытый номер позвонил ещё несколько раз, он тоже напрягся. Позвонил Лёне и рассказал всё.
- Кирюх, я поговорю, с кем надо, но вы будьте осторожны. А Вершина мы так и не нашли, друзья ничего не знают, мать нас дёргает постоянно. Ну, я её могу понять, но ведь ежедневными звонками делу не поможешь!
- А полиция?
- Они ищут по своим каналам, а мы ножками обходим каждый двор, каждый дом, каждый куст осматриваем, людей опрашиваем...
Кирилл, если бы мог, вообще, не выпускал бы Юлю с Ромой из дома, но ребёнку нужен свежий воздух, да и Юлька не хочет сидеть взаперти. Поэтому гуляли они теперь недолго и недалеко от дома.
- Кир, мне кажется, что я уже где-то видела раньше вон того дядьку, - тихо сказала Юля мужу, когда они шли домой.
Женщина катила коляску с сыном, время от времени поглядывая на экран телефона, вот там-то, в отражении, она и увидела незнакомца средних лет, который уже довольно давно шёл за ними.
- Ты уверена?
- Нет, но он идёт за нами от самого магазина!
- Может, ему просто по пути?
- А ты посмотри на его лицо! Вылитый бaндuт!
Кирилл обернулся и посмотрел на того человека, о котором говорила Юля. Да, мужчина, и правда, выглядел странновато: кожаная куртка, джинсы, заправленные в сапоги с острыми носами, и шляпа, очень сильно напоминающая ковбойскую. Седеющие волосы преследователя были забраны в хвостик, борода - аккуратно подстрижена и тщательно расчёсана.
- Нет, Юль, это не бандит, это шериф с дикого запада, - Кирилл, чуть не рассмеялся на всю улицу.
- Тебе бы только поржать, - рассердилась Юля, - а если он реально следит за нами?
- Тогда идём домой прямо сейчас, а завтра ещё понаблюдаем.
Юля безумно боялась за себя и за Рому, но решила довериться Кириллу, и, если честно, она не верила, что тот мужчина сможет им что-то сделать в толпе людей.
На следующий день они снова встретили "шерифа", он сидел на лавочке у входа в парк, снова в шляпе и сапогах. Когда Кирилл и Юля выходили из парка, мужчины уже не было.
- Кир, может, позвонишь Лёне? Мне кажется - за нами следят!
- Юлечка, милая, послушай меня. Зачем кому-то следить за нами? О нас и так всё известно - адреса, пароли, явки!
- Ждут, что Антон снова объявится здесь.
- Не думаю. Логичнее было бы караулить его у дома матери.
Кирилл пытался убедить Юлю, что её страхи беспочвенны, что следить за ними бессмысленно. Он не говорил жене, чтобы не расстраивать её, но он думал, что Антона уже давно нашли.
Прошла ещё неделя. "Шериф" больше не появлялся, и Юля постепенно успокоилась, хотя всё ещё внимательно смотрела на тех, кто казался ей подозрительным. Ни звонков, ни странных людей рядом - казалось, что жизнь начинает приходить в норму, но не тут-то было.
- Кирюха, привет! - Леонид позвонил вечером. - Юля рядом с тобой?
- Привет. Ннет, что-то случилось?
- Ага, случилось-приключилось... Антона нашли.
- Он.. С ним всё в порядке?
- Нет, Кир, он не в порядке.
Антона Вершинина нашли в пятидесяти километрах от города. На берегу небольшой речушки обнаружили сначала его автомобиль, а потом и самого Антона - в воде чуть ниже по течению. Предварительный осмотр не выявил следов борьбы или обыска в машине, на теле не было признаков нacuлuя.
Полицейские нашли пропавшего, и по их версии он утонул сам, никто ему не помогал. Вошёл в воду, - а штаны Антона оказались закатаны до колен, обувь и носки валялись неподалёку, - переохладился, свело ногу, или давление упало, и Вершинин ушёл под воду.
Никакого кpuминaльнoгo следа полицейские не обнаружили. Тело передали матери, но она не могла поверить в то, что произошла нелепая случайность, стоившая жизни её сыну. Елена Георгиевна приводила единственный аргумент, который, как ей казалось, указывал на то, что Антона yбuлu: буквально за два дня до cмepти Вершинин продал часть отцовской компании, которую получил в наследство. Теперь компания полностью принадлежала партнёру Вершинина-старшего. Деньги, полученные Антоном от сделки, не нашли.
Елена Георгиевна Вершинина осталась совсем одна. Она жила в большом доме, который после cмepти мужа и сына перешёл к ней.
Елена не могла да и не хотела смириться с тем, что её сын погиб случайно. Она продолжала писать заявления и обращения в полицию, требуя более тщательного расследования. Женщина, испытавшая потерю своего ребёнка, сильно постарела, узор жизни был написан на её лице чёткими морщинами, заметно углубившимися за какие-то несколько дней.
Сотрудники участка, куда Вершинина ходила, как на работу, конечно, выслушивали всё, что она говорила, но сделать уже ничего не могли, даже если бы и захотели. Дело закрыли. У полицейских не было оснований и улик для того, чтобы продолжать работу по делу Вершинина. Подозрения и факт продажи доли бизнеса партнёру не принимали во внимание, считали недостаточными.
Юля тоже тяжело переживала гибель Антона, ведь не смотря на обиду и некрасивое расставание, она когда-то очень сильно его любила, и родила от него ребёнка. Она не плакала, но часто думала - а можно ли было его спасти, если бы сделать тест на отцовство и позволить Антону забрать те деньги, чтобы расплатиться с долгами? Ответа она уже никогда не узнает, поэтому и чувствует часть своей вины во всём, что произошло.
В один из вечеров в дверь квартиры Кирилла позвонили. Он пошёл открывать, но очень быстро вернулся в гостиную и позвал Юлю:
- Там к тебе пришли.
Юля, конечно, никого не ждала, но вышла в прихожую. Там, ожидая её, стояла Елена Вершинина.
- Добрый вечер, Юля. Я хотела бы с тобой поговорить...
*
Друзья, благодарю вас за лайки, комментарии и подписку!
Берегите себя и будьте здоровы!