«Китайца» он купил в 2015 году за 2 489 000 ₽ взамен дизельного SsangYong Rexton 2008 года. Подкупили приличная кожа в салоне, хорошее оснащение и всеядная подвеска. Среди отмеченных минусов — не самая убедительная динамика и чересчур лёгкий руль.
Первые впечатления — отличные, в салоне тепло, несмотря на зиму. Но на 2 000 км после резкого потепления заглючила интеллектуальная система запуска, мотор не завёлся, пришлось оставить машину на стоянке. Вечером всё было как обычно.
В морозы стал туго крутиться руль, помогло утепление трубки ГУР и замена жидкости. Почти сразу владелец решил отказаться от ТО у дилера, который находился за 750 км. Расходники заказывал сам из Китая.
На 32 000 км потёк сальник переднего редуктора. Появились потёртости ЛКП от заднего дворника. Затем отказал омыватель фар, пришлось менять насос и моторчик. Заодно владелец заклеил дырки в подкрылке, через них грязь из-под колёс попадала на Webasto.
К 40 000 км появилась небольшая трещина на передней панели со стороны пассажира. На 45 000 км — хруст при повороте руля и вибрация в движении, заменили пыльники ШРУС, заодно обновили задние тормозные колодки.
Появился масложор — около 500 мл на 10 000 км, помог переход на Sintec. А от толчков в коробке удалось избавиться, смазав шлицы кардана. Оказалось, что боковые молдинги царапают ЛКП, пришлось лечить проблему.
Сейчас пробег внедорожника — около 65 000 км, по технике проблем нет. По вашему мнению, достойно держится? 🤔
#дромтест #haval #h9