Капкейки «Сникерс»
Название изделия: Капкейк «Сникерс»
Выход: 12 шт.
Категория: Изделия из шоколадного бисквита с кремом и наполнителем
Время приготовления: ~1,5 часа
Срок годности: 48 часов при +2…+6°C
Условия хранения: Хранить в холодильнике, под крышкой
Состав на 12 капкейков:
Тесто (шоколадное):
Ингредиент Кол-во (г):
Мука пшеничная в/с180
Сахар 200
Какао порошок (алкализованный) 40
Яйцо куриное (2 шт) 100
Кефир 120
Масло растительное 100
Кипяток 100
Разрыхлитель 10
Сода 3
Соль1
Ванильный экстракт 5
Крем (арахисово-карамельный):
Ингредиент Кол-во (г):
Сливочный сыр 250
Арахисовая паста (гладкая) 100
Масло сливочное (82%) 100
Сахарная пудра 80
Ванильный экстракт3–5
Начинка:
Ингредиент Кол-во (г):
Готовая солёная карамель 150 (ищи рецепт на канале)
Жареный арахис (несолёный, дроблёный) 50
Технология приготовления:
1. Тесто:
- Смешать яйца, сахар, кефир, масло и ваниль до однородности.
- Отдельно соединить сухие ингредиенты: мука, какао, соль, разрыхлитель, сода.
- Влить сухие в жидкие, перемешать. Добавить кипяток, снова перемешать.
- Разложить по капсулам (на 2/3). Выпекать при 170°C 20–22 мин. Остудить.
2. Начинка:
- Вырезать серединки у капкейков после остывания.
- Наполнить углубление карамелью и арахисом.
3. Крем:
- Взбить масло с пудрой до пышности.
- Добавить сливочный сыр, арахисовую пасту и ваниль. Взбить до кремовой текстуры.
- Отсадить крем на капкейки поверх начинки.
Украшение (по желанию):
- Полить карамелью
- Посыпать дроблёным арахисом
- Украсить кусочком «Сникерса»
Пищевая ценность (на 1 капкейк, прибл.):
- Калорийность: ~420 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 39 г