Найти в Дзене
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

Шашлык без угрызения совести - рецепт из куриной грудки.

Шашлык, приготовленный в духовке, из диетического мяса с грибами и овощами. Домашний шашлык из маринованной куриной грудки, запеченный в духовке.
Шашлык, приготовленный в духовке, из диетического мяса с грибами и овощами. Домашний шашлык из маринованной куриной грудки, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриной грудки
  • 1 шт. перец красный
  • 1 шт. перец зеленый
  • 1 шт. перец желтый
  • 1 шт. лука
  • 150 гр. вешенки
  • Специя для шашлыка
  • Черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 шт. лимона

Процесс приготовления:

Первым делом нарезаем куриную грудку кусочками.
Первым делом нарезаем куриную грудку кусочками.
Поливаем мясо соком лимона. Солим, перчим, добавляем пряные специи для шашлыка. Поливаем немного оливковым маслом. Перемешиваем. Отставляем, пусть маринуется.
Поливаем мясо соком лимона. Солим, перчим, добавляем пряные специи для шашлыка. Поливаем немного оливковым маслом. Перемешиваем. Отставляем, пусть маринуется.
Разрезаем лук на 4 части. Перекладываем на тарелку.
Разрезаем лук на 4 части. Перекладываем на тарелку.
Сладкий перец нарезаем квадратиками, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Вешенки нарезаем на 4 части. Перекладываем в тарелку.
Сладкий перец нарезаем квадратиками, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Вешенки нарезаем на 4 части. Перекладываем в тарелку.
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Нанизываем кусочек мяса, потом грибы, кусочек мяса, перец, лук, мясо, нанизываем в любой последовательности. Нанизываем очень плотно друг к другу. Застилаем противень фольгой и выкладываем подготовленное мясо.
Нанизываем кусочек мяса, потом грибы, кусочек мяса, перец, лук, мясо, нанизываем в любой последовательности. Нанизываем очень плотно друг к другу. Застилаем противень фольгой и выкладываем подготовленное мясо.
Мясо сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
Мясо сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут убираем фольгу, отправляем еще в духовку на 20 минут. Блюдо готово.
Через 20 минут убираем фольгу, отправляем еще в духовку на 20 минут. Блюдо готово.
  1. Приятного аппетита.