Найти в Дзене

Зеленый горошек по-французски. Рецепт простого и вкусного блюда.

Такое блюдо обязательно понравится Вам и Вашим близким. Подавать его можно горячим, отдельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

Замороженный горошек – 300 грамм

Копченый бекон – 100 грамм

Лук порей – 100 грамм

Вода – 300 мл. (можно взять куриный или овощной бульон)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезать ломтиками, лук порей нарезать полукольцами. Далее положите бекон и лук в небольшую кастрюлю или ковшик, и жарьте без масла около 5 минут на среднем огне до мягкости лука. Затем влейте воду (или бульон), как закипит, добавляем горошек, накрываем крышкой и готовим до мягкости (примерно 5 минут). Добавляем соль и перец по вкусу, готовим еще одну минуту. При подаче можно слить бульон, а можно подавать вместе с ним. Приятного аппетита!