Сегодня готовлю тушенку из говядины. Мясо получается сочное, мягкое и ароматное. Для приготовления тушенки подойдет любое другое мясо.
Нарежем лук
Мясо порежем. Чем мельче, тем вкуснее. Жилки пленки вырезаем
В казанок нальем растительное масло и поставим на огонь
Как масло раскалится кидаем лук
Лук обжарим до прозрачности
Теперь отправим морковь
Тушим 5-10 минут
Выкладываем мясо и перемешаем
Выделился сок из мяса
Теперь посолю, добавлю паприку, хмели сунели, перец острый
Перемешаем
Нальем воды, чтобы слегка закрыть мясо
По мере испарения воду добавляем
Доведем до кипения
Накроем крышкой и тушим приблизительно час или полтора.
Время приготовления зависит от мяса. Если мясо жесткое, тушим дольше
Прошло 1.5 часа. Газ выключаем. Как остынет раскладываем мясо по контейнерам, закрываем крышкой и убираем в морозилку.
При необходимости достали контейнер и разогрели. Получается большая экономия времени
Такое мясо можно использовать как для первых, так и для вторых блюд.
Рецепт:
- мясо
- лук
- морковь
- соль, специи
Количество беру произвольно
Приятного аппетита!