Найти в Дзене

Тушенка домашняя - рецепт тушенки без автоклава. Тушенка из любого мяса

Сегодня готовлю тушенку из говядины. Мясо получается сочное, мягкое и ароматное. Для приготовления тушенки подойдет любое другое мясо.

-2

Нарежем лук

-3

Мясо порежем. Чем мельче, тем вкуснее. Жилки пленки вырезаем

В казанок нальем растительное масло и поставим на огонь

-4

Как масло раскалится кидаем лук

Лук обжарим до прозрачности

-5

Теперь отправим морковь

Тушим 5-10 минут

-6

Выкладываем мясо и перемешаем

-7

Выделился сок из мяса

-8

Теперь посолю, добавлю паприку, хмели сунели, перец острый

Перемешаем

-9

Нальем воды, чтобы слегка закрыть мясо

По мере испарения воду добавляем

Доведем до кипения

Накроем крышкой и тушим приблизительно час или полтора.

Время приготовления зависит от мяса. Если мясо жесткое, тушим дольше

-10

Прошло 1.5 часа. Газ выключаем. Как остынет раскладываем мясо по контейнерам, закрываем крышкой и убираем в морозилку.

При необходимости достали контейнер и разогрели. Получается большая экономия времени

-11

Такое мясо можно использовать как для первых, так и для вторых блюд.

Рецепт:

- мясо

- лук

- морковь

- соль, специи

Количество беру произвольно

Приятного аппетита!