Сама природа сделала Камчатку схожей на большую сковородку: кипящая магма залегает здесь на глубине всего-то 200 метров. Если в один прекрасный день вам посчастливится оказаться в этом уголке России, после и во время знакомства с вулканами, гейзерами медведями не забудьте уделить внимание и местным деликатесам. Рассказываем, какие съедобные сокровища Камчатки могут оказаться в вашей тарелке — запоминайте меню! Жители Камчатки описывают это блюдо как «вкус детства, запечатлённый в каждом кусочке», а для туриста тельное — вкусный обед из рыбы. Для его приготовления чаще используют свежую нерку, но в ход может идти и чавыча, кета, горбуша, сёмга. Филе мелко рубят, сдабривают луком, чесноком, зеленью и специями. Весной — заряжают дополнительной порцией витаминов с помощью черемши. Из фарша формуют котлеты, которые в жареном виде подают к столу в компании картофельного пюре. Последнее заменило массу из клубней сараны и попадает в тарелку не в качестве гарнира, а в виде котлетной начинки. Е
Камчатка-Камчатка, я тебя съем! Пробуем край медведей и вулканов на вкус
3 мая3 мая
696
3 мин