Хочу поделиться рецептом пасхальной бараньей ноги, которую моя мама готовила на весь большой семейный обед. Она запекала целую ногу, но в этом рецепте я использую нарезанные куски — всё остальное осталось без изменений. Чеснок, тимьян, картофельные шарики «пом дофин» и фасоль флажоле — для меня это святое. Это сочетание нельзя менять, потому что оно вызывает у меня тёплые воспоминания детства. Тот самый вкус праздника, семьи, уютного воскресного стола. 1. Разогрейте духовку до 200°C. В сковороде растопите сливочное масло. 2. Обжарьте ломтики баранины по 2–2,5 минуты с каждой стороны, добавив 2 зубчика чеснока в шелухе. Постоянно поливайте мясо маслом. 3. Добавьте веточки тимьяна. 4. Когда мясо подрумянится, переложите в форму для запекания вместе с чесноком и веточкой тимьяна. 5. Запекайте 15 минут. 6. Одновременно поставьте в духовку картофельные шарики. 7. Пока мясо в духовке, нарежьте шалот и петрушку. Разогрейте фасоль в кастрюле. В фасоль добавьте зубчик чеснока. 8. Переложите