Жимолость – растение, хорошо известное своими дикими и декоративными формами, которые в изобилии растут в лесах (жимолость обыкновенная или волчья ягода), садах и парках (жимолость татарская, душистая каприфоль, вьющаяся). Цветение у всех разновидностей поражает своей красотой – в мае и июне на концах веточек появляются соцветия, словно множество искр рассыпалось по кусту. Окраска цветков варьирует от беловато-розовой до желтой и бордовой. Но есть разновидность – которая дает съедобные ягоды, подобно черничным, богатые витаминами и антиоксидантами – это жимолость голубая или съедобная. Все сорта этой формызимостойки и не нуждаются в укрытии на зиму. Разберемся, какие из них можно посадить, независимо от региона, где вы живете. Неприхотливые урожайные сорта Уход за жимолостью Все сорта требовательны к влажности почвы и воздуха. Кусты необходимо поливать летом 2 раза в неделю, на юге дополнительно проводить освежительные поливы путем дождевания междурядий. Ежегодно следует вносить
Сорта съедобной жимолости, которые будут расти в любом регионе
29 апреля29 апр
10
2 мин