Найти в Дзене
Мастерская Жука

Гнёзда с помидорами и сыром🔥

Оглавление

Ингредиенты :

  • Фарш индейки или куриный - 500 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Сыр (в идеале моцарелла) -100 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Базилик
  • Греческий йогурт или сметана

Приготовление :

Подготовьте ингредиенты. Помидоры и зелень хорошенько помойте и обсушите.

Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом.

В фарш добавьте соль и специи.

Хорошо перемешайте до однородности.

Разделите фарш на равные части и сформируйте из них одинаковые шарики.

Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты и сделайте в центре каждой углубление для начинки.

-2

Выложите гнёздышки на застеленный пергаментом противень.

На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик, смешанные со сметаной или йогуртом.

Сверху положите по кружочки помидор (или целый, если используете черри).

-3

Если у вас Моцарелла в шариках, то положите по шарик в каждое гнёздышко. Если используете твёрдый сыр, то натрите на тёрке и посыпьте сверху.

-4

Посыпьте гнёздышки итальянскими травами и паприкой.

Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 35- 40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Приятного аппетита!