Ингредиенты :
- Фарш индейки или куриный - 500 гр.
- Паприка - 1 ч.л.
- Итальянские травы - по вкусу
- Перец черный молотый
- Соль
- Пшеничная мука
- Сыр (в идеале моцарелла) -100 гр.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Базилик
- Греческий йогурт или сметана
Приготовление :
Подготовьте ингредиенты. Помидоры и зелень хорошенько помойте и обсушите.
Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом.
В фарш добавьте соль и специи.
Хорошо перемешайте до однородности.
Разделите фарш на равные части и сформируйте из них одинаковые шарики.
Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты и сделайте в центре каждой углубление для начинки.
Выложите гнёздышки на застеленный пергаментом противень.
На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик, смешанные со сметаной или йогуртом.
Сверху положите по кружочки помидор (или целый, если используете черри).
Если у вас Моцарелла в шариках, то положите по шарик в каждое гнёздышко. Если используете твёрдый сыр, то натрите на тёрке и посыпьте сверху.
Посыпьте гнёздышки итальянскими травами и паприкой.
Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 35- 40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!