Привет, кулинары-виртуозы и сочувствующие! Если вы заглянули сюда в поисках секретного рецепта идеальной шарлотки, спешу вас огорчить… и, возможно, обрадовать. Потому что сегодня мы будем говорить не о том, как испечь шедевр, а о том, как… не надо печь.
Да, да, вы не ослышались. Сегодня я расскажу вам о своих кулинарных «подвигах». А точнее, о том, какая из меня… повариха. Если коротко – ужасная!
Знаете, есть люди, у которых, кажется, талант к кулинарии в крови. Они бросают горсть того, щепотку этого, и хоп! – на столе появляется нечто божественное. Я – полная противоположность. У меня даже вода пригорает, если вовремя не отвлечься.
Но я не сдаюсь! Я упорно пытаюсь освоить эту магию под названием “готовку”. И вот тут-то начинается самое интересное. Берешь рецепт, читаешь, вроде бы всё понятно. “Два яйца, стакан муки, яблочки порезать…” Легкотня! – думаешь ты. Но не тут-то было!
У меня сразу возникает вопрос: от чего это зависит? От фазы Луны? От моей кармы? От происков кулинарных богов? Я до сих пор не знаю.
Вот, например, эта самая шарлотка. Простейший, казалось бы, рецепт. Но в моем исполнении она превращается в нечто несъедобное. То она у меня подгорит, то она внутри сырая, то я перепутаю соль с сахаром (нет, не было такого!). И ведь всё, вроде бы, по рецепту!
Но что-то идет не так. То ли яйца у меня какие-то неправильные, то ли мука слишком мучная, то ли яблоки слишком яблочные. То ли я просто… криворукая.
И вот ты стоишь над этим кулинарным фиаско и думаешь: “Ну почему?! Что я делаю не так?!” Ведь еще два года назад, все было хорошо. Ты готовила такие шедевры, беляши и чебуреки от которых замирало дыхание. В чем секрет? На ум пришла первая мысль-это замужество. Может дело в том, что ты готовишь для любимого человека, с душой и вкладывая туда всю свою любовь. Но нет… А потом понимаешь, что, возможно, рецепты надо читать между строк. Возможно, там есть какие-то секретные кулинарные заклинания, которые я просто не вижу.
А может быть, просто не судьба мне быть поварихой. Может быть, моя миссия в этом мире – вдохновлять других на кулинарные подвиги… своим примером. Чтобы люди смотрели на меня и думали: “Да уж, по сравнению с ней, я просто кулинарный гений!”
В общем, я не теряю надежды. Я продолжаю экспериментировать на кухне, поджигать воду и пересаливать супы. Может быть, когда-нибудь я и научусь готовить что-нибудь съедобное.
А как у вас обстоят дела с готовкой? Поделитесь своими кулинарными фейлами в комментариях!
P.S. Макароны у меня изумительные. Если у вас есть секретный рецепт непотопляемой шарлотки, поделитесь, пожалуйста! Я уже отчаялась.