Найти в Дзене
Два едока. Клава

Кукурузная каша с мясом, а-ля-кулеш 🤗

Вкусное и ароматное блюдо из простых продуктов. Кукурузная каша готовится вместе с мясом и пассерованными овощами. Каша приобретает насыщенный вкус и аромат мясного бульона. 🌽 говядина - 1 кг 🌽 кукурузная крупа - 700 г 🌽 вода - 3 л 🌽 лук - 2 шт. 🌽 морковь - 1 шт. 🌽 соль, перец - по вкусу Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю наливаю четыре литра воды и опускаю в нее нарезанное мясо. Как закипит, огонь убавляю и снимаю пену. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю лук с морковью. Пассерую до слегка золотистого цвета. Отправляю зажарку в кастрюлю с мясом. Пусть себе варится на медленном огне до готовности мяса. Когда мясо полностью приготовится, достаю его из кастрюли и разбираю на волокна. Затем отправляю обратно в кастрюлю. Солю и перчу по вкусу. Кукурузную крупу хорошо промываю несколько раз проточной водой до чистого состояния. Отправляю крупу в бульон с мясо
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вкусное и ароматное блюдо из простых продуктов.

Кукурузная каша готовится вместе с мясом и пассерованными овощами.

Каша приобретает насыщенный вкус и аромат мясного бульона.

Для рецепта:

🌽 говядина - 1 кг

🌽 кукурузная крупа - 700 г

🌽 вода - 3 л

🌽 лук - 2 шт.

🌽 морковь - 1 шт.

🌽 соль, перец - по вкусу

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В кастрюлю наливаю четыре литра воды и опускаю в нее нарезанное мясо.

Как закипит, огонь убавляю и снимаю пену.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю лук с морковью.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Пассерую до слегка золотистого цвета.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю зажарку в кастрюлю с мясом. Пусть себе варится на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо полностью приготовится, достаю его из кастрюли и разбираю на волокна.

Затем отправляю обратно в кастрюлю. Солю и перчу по вкусу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Кукурузную крупу хорошо промываю несколько раз проточной водой до чистого состояния.

Отправляю крупу в бульон с мясом.

Соотношение крупы и воды: 1:4. То есть, одна часть крупы и четыре части воды. Варить следует минут 40.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вкусная каша готова!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Она настолько нежная, вкусная и приготовлена на насыщенном мясном бульоне. В то же время не жирная, легкая для пищеварения. Такое впечатление, будто смешали банку очень качественной тушёнки с кукурузной кашей. И ещё это блюдо напоминает кулеш)).

В общем, результатом я довольна, рекомендую и вам приготовить и порадовать себя и своих родных вкусным и сытным ужином.

Спасибо, что заходите на канал, что проявляете интерес к моим публикациям. А я и дальше буду вас радовать своими рецептами и новыми идеями.

Ваша "Два едока. Клава".