Шеф красноярского ресторана «Чешуя» Максим Якоби стал финалистом гастрономического конкурса «Лавры». Конкурс проводили среди российских поваров до 30 лет.
Участники конкурса боролись за звание лучшего среди шефов, су-шефов, поваров и бренд-шефов до 30 лет. Итоги подвели 26 апреля в Геленджике.
Победителем конкурса стал Александр Мордашев из Иркутска. Он выиграл трехнедельную стажировку в ресторане Gaggan (Бангкок), который в этом году возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants.
Шеф-повар красноярского ресторана «Чешуя» Максим Якоби набрал такое же количество баллов, как и Александр Мордашев. Однако после дополнительного этапа победителем стал иркутянин.
Всего в конкурсе «Лавры» участвовали около 400 поваров из 55 городов России. Планируется, что конкурс для молодых шефов станет ежегодным.
Ранее красноярский ресторан Tunguska попал в топ-10 лучших заведений России по версии ресторанной премии WhereToEat.