Найти в Дзене
Стряпуха

Блины заварные тонкие.

Состав:

-мука-250г.

-молоко-200г.

-вода(кипяток)-300г.

-яйцо-2

-рост. масло-30г.

-сахар-25г.

-соль-5г.

-сода-3г.

Смешиваем с молоком: яйца, сахар, соль, соду, высыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем тщательно, удобнее всего венчиком, что-бы не образовались комочки, заливаем кипятком, размешиваем, в конце добавляем растительное масло, размешиваем.

Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и жарим. Нагрев плиты ставим средний чтобы блины не подгорали, а вот каждый раз смазывать сковороду необязательно, они и так хорошо отстают от сковороды.

У меня из этого количества теста получается 16-20 тонких блинов.

-2

Приятного аппетита.