Состав:
-мука-250г.
-молоко-200г.
-вода(кипяток)-300г.
-яйцо-2
-рост. масло-30г.
-сахар-25г.
-соль-5г.
-сода-3г.
Смешиваем с молоком: яйца, сахар, соль, соду, высыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем тщательно, удобнее всего венчиком, что-бы не образовались комочки, заливаем кипятком, размешиваем, в конце добавляем растительное масло, размешиваем.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и жарим. Нагрев плиты ставим средний чтобы блины не подгорали, а вот каждый раз смазывать сковороду необязательно, они и так хорошо отстают от сковороды.
У меня из этого количества теста получается 16-20 тонких блинов.
Приятного аппетита.