Найти в Дзене
Всегда Вкусно!

Вкусные ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ. Захочется приготовить еще не раз.

Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 174 kCal

  1. В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный  репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.
  4. Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  5. Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис отварной - 200 г
  • Куриное яйцо - 1
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок измельченный - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Соус:
  • Бульон мясной или вода - 600 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сметана - 250 г
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая - 5 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Глубокая миска

____

Если статья понравилась — поставьте лайк 👍
Огромная Вам Благодарность!