Оглавление
Shutterstock/FOTODOM
Щавелевый суп с яйцом — это весеннее блюдо с невероятно ярким вкусом и ароматом свежей зелени. Оно отлично поднимет настроение и насытит в погожий день. Готовится этот суп просто и быстро — вот классический пошаговый рецепт, который подойдет даже новичкам.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л;
- мясо (подойдет любое: курица или свинина) — 300 г;
- картошка — 3 шт;
- морковка — 1 шт;
- лук — 1 головка;
- яйца — 3 шт.;
- свежий щавель — 200 г;
- перец и соль — на вкус;
- лаврушка — 1 шт.
Способ приготовления
- Сварите в кастрюле мясо и снимите пену.
- Достаньте мясо, измельчите и верните в бульон.
- Картофель отделите от кожуры, разделите на брусочки и отправьте в будущий суп.
- Лук измельчите ножом, натрите морковь, обжарьте их вместе до золотистости и закиньте в бульон.
- Яйца сварите, остудите и измельчите.
- Щавель промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в почти готовый суп.
- Отправьте яйца в бульон, посолите, поперчите суп, отправьте в кастрюлю лавровый лист.
- Варите еще пару минут до готовности.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный гороховый суп на каждый день.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты