Найти в Дзене
Вкусно с Натулей

Слойки со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт

Это ооочень вкусно! 😋
Это ооочень вкусно! 😋

Ингредиенты:

 - Сыр фета — 75 г.

 - Чеснок — 1 зубчик

 - Шпинат — 150 г.

 - Адыгейский сыр — 75 г.

 - Яйцо — для смазывания

 -Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.

 - Соль и перец — по вкусу

 Приготовление:

 1

 Разморозить слоёное тесто.

 2

 Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать.

 3

 Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.

 4

 Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить.

 5

 Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку.

 6

 Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).

 7

 Тесто раскатать в пласт размером примерно 20х40 см.

 8

 Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста.

 9

 Распределить равномерно по всей его поверхности начинку.

 10

 Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать его на 20 равных частей.

 11

 Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху. Смазать взбитым яйцом.

 12

 Выпекать слойки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока тесто не зарумянится.

 Готово ☑️

 Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.

 Приятного аппетита! 😋

Благодарю за комментарии и лайки! ❤️

Ваша Натуля🥰