Ингредиенты:
- Сыр фета — 75 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 150 г.
- Адыгейский сыр — 75 г.
- Яйцо — для смазывания
-Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1
Разморозить слоёное тесто.
2
Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.
4
Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить.
5
Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку.
6
Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).
7
Тесто раскатать в пласт размером примерно 20х40 см.
8
Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста.
9
Распределить равномерно по всей его поверхности начинку.
10
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать его на 20 равных частей.
11
Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху. Смазать взбитым яйцом.
12
Выпекать слойки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока тесто не зарумянится.
Готово ☑️
Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.
Приятного аппетита! 😋
Благодарю за комментарии и лайки! ❤️
Ваша Натуля🥰