Найти в Дзене

Быстрая свинина с азиатскими специями🌶🌶Когда хочется полакомится чем-то этаким, а времени готовить нет🥡

Свинина в азиатском стиле частое блюдо на нашем столе. Когда мне лень заморачиваться котлетами и гуляшами, я быстренько готовлю что-нибудь азиатское. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка - разницы нет. Способ приготовления подходит ко всем видам мяса. Сегодня свинина. Я купила две свиные вырезки по 400 грамм. Ровные серединки я вырезала и запекла на бутерброды, а края и обрезки порезала соломкой. Разогреваем масло и быстро обжариваем мясную соломку до легких румяных корочек. В блюда такого типа я всегда добавляю кунжут. Кунжутные семечки полезны, придают блюду ореховый вкус и аппетитно похрустывают. Выкладываем овощи и быстро обжариваем. Добавляем специи. Важно! Специи нужно выкладывать в масляную среду, поэтому добавляем немного масла. Я всегда кладу куркуму - это первая специя по пользе для ЖКТ, перец, чеснок и что-нибудь азиатское. В этот раз у меня была вот такая азиатская очень острая масала с потрясающим ароматом. Сейчас нет проблем со специями, можно купить специи

Фото автора.
Фото автора.

Свинина в азиатском стиле частое блюдо на нашем столе.

Когда мне лень заморачиваться котлетами и гуляшами, я быстренько готовлю что-нибудь азиатское.

Это может быть свинина, говядина, курица, индейка - разницы нет.

Способ приготовления подходит ко всем видам мяса.

Сегодня свинина.

Фото автора.
Фото автора.

Я купила две свиные вырезки по 400 грамм.

Ровные серединки я вырезала и запекла на бутерброды, а края и обрезки порезала соломкой.

Фото автора.
Фото автора.

Разогреваем масло и быстро обжариваем мясную соломку до легких румяных корочек.

В блюда такого типа я всегда добавляю кунжут. Кунжутные семечки полезны, придают блюду ореховый вкус и аппетитно похрустывают.

Выкладываем овощи и быстро обжариваем.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем специи.

Важно! Специи нужно выкладывать в масляную среду, поэтому добавляем немного масла.

Я всегда кладу куркуму - это первая специя по пользе для ЖКТ, перец, чеснок и что-нибудь азиатское.

В этот раз у меня была вот такая азиатская очень острая масала с потрясающим ароматом.

Сейчас нет проблем со специями, можно купить специи со всего света и расширять свой кулинарный кругозор🌶🌶

Фото автора.
Фото автора.

Быстро обжариваем мясо с овощами и специями и добавлем соус унаги.

Унаги сладкий соус, его нужно очень быстро обжарить на сильном огне, получится такая нежная карамельная корочка.

А потом добавить соевый соус.

Он нивелирует сладость унаги и красиво дооформит вкус блюда.

Только после соевого соуса пробуем блюдо на СОЛЬ!!!

Если недостаточно соли, то присаливаем.

Фото автора.
Фото автора.

Такое мясо можно подавать с рисом или лапшой.

Моя дочка ест с зерновым творогом). Я сначала удивлялась, пока не попробовала.

Вкусно!

Потом поняла, творог - это же как тофу).

Такая вот ассимилированная азиатская кухня☺️

Фото автора.
Фото автора.

В этот раз на гарнир я приготовила рис.

В "Перекресток" я купила суперский рис, его как не свари, он всегда рассыпчатый и вкусный.

Фото автора.
Фото автора.

И обязательно зеленый лук!

Без него азиатская кухня не обходится.

Фото автора.
Фото автора.

Я БЛАГОДАРЮ ВАС за 👍 и подписку.