Найти в Дзене

Печенье на рассоле.

Приветствую вас на моем канале.

Меня зовут Юля. Мне 34 года. Я худею с 97 килограмм. Моя цель 65 килограмм. Я худею на подсчете калорий. На данный момент я сбросила уже больше 20 килограмм. Я не беру свой метод похудения за рекомендацию для всех. У каждого своя физическая активность и норма калорий, аллергии и пищевые непереводимости. Фото тарелок это то, чем я действительно питаюсь: как пример, что можно худеть и на обычной еде, которую вы готовите для всей семьи.

Это печенье переносит меня в детство. Оно очень простое, но при этом очень вкусное.

Для приготовления печенья нам понадобиться:

  • Рассол от огурцов или помидор (без зелени, лучше его процедить, чтобы точно ни перчик, ни листик укропа не попали в печенье) -16 столовых ложек
  • масло подсолнечное (без запаха) - 16 столовых ложек
  • сахар - 16 столовых ложек
  • мука -3-3,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Берем емкость, в которой мы будем замешивать наше печенье.

Добавляем по очереди наши ингредиенты. Для начала я добавила рассол. Мне кажется, что если взять теплый, то тесто в духовке лучше подниматься. Отмеряем 16 столовых ложек.

Затем добавляем 16 столовых ложек подсолнечного масла. Размешиваем.

-2

В полученную смесь добавляем 16 столовых ложек сахара. Перемешиваем. Сахар конечно не раствориться. Но лучше помешать подольше, чтобы потом на зубах ничего не хрустела.

-3

Затем добавляем 3-3,5 стакана муки. Может просеять, чтобы мука лучше напиталась кислородом. Я засыпала просто так. И сразу же с мукой я добавляла 2 чайные ложки разрыхлителя. Советую добавить сначала 3 стакана муки и посмотреть на консистенцию теста. Оно должно слегка липнуть к рукам.

-4

-5

Дальше формируем наше печенье. Может скатать колбаску и от нее порезать наши будущие печеньки. Мы с Кристиной скатывали шарик, клали его на пергамент и прижимали пальцами.

-6

-7

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Отправляем в разогретую духовку наше печенье. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

-8

Приятного аппетита.