Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Салат с яблоками и куриной печенью.

Добрый день! Сегодня я хочу предложить вам необычный, но очень вкусный салат. **Ингредиенты:** - Куриная печень — около 500 г - Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Чёрный перец, сладкая паприка, соль — по вкусу - Растительное масло - Мука — 1 ст. л. - Салат айсберг или микс салатов для подачи - Помидоры черри — 10 шт. - Зелень (петрушка и укроп) **Для заправки:** - Оливковое или растительное масло — 2–3 ст. л. - Соевый соус — 1 ст. л. - Чеснок — 1 зубчик - Сок лимона — по вкусу **Приготовление:** 1. Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности с обеих сторон. 2. Добавить полукольца лука и дольки яблока, посолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой. Важно не пересушить печень. 3. Нарезать салат айсберг и выложить на тарелку. 4. Сверху распределить обжаренную печень. 5. Украсить половинками помидоров черри, посыпать зеленью и заправить салат. Приятного аппетита!

Добрый день! Сегодня я хочу предложить вам необычный, но очень вкусный салат.

**Ингредиенты:**

- Куриная печень — около 500 г

- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

- Репчатый лук — 1 шт.

- Чёрный перец, сладкая паприка, соль — по вкусу

- Растительное масло

- Мука — 1 ст. л.

- Салат айсберг или микс салатов для подачи

- Помидоры черри — 10 шт.

- Зелень (петрушка и укроп)

**Для заправки:**

- Оливковое или растительное масло — 2–3 ст. л.

- Соевый соус — 1 ст. л.

- Чеснок — 1 зубчик

- Сок лимона — по вкусу

**Приготовление:**

1. Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности с обеих сторон.

2. Добавить полукольца лука и дольки яблока, посолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой. Важно не пересушить печень.

3. Нарезать салат айсберг и выложить на тарелку.

4. Сверху распределить обжаренную печень.

5. Украсить половинками помидоров черри, посыпать зеленью и заправить салат.

Приятного аппетита!