Кто-то возразит, что в Монако повсюду центр, но я скажу, что есть чуть более отдаленные от туристических объектов места, к примеру, район Фонвьей, или кварталы повыше, к примеру, в районе госпиталя Принцессы Грейс.
Ресторан называется Maison des Pâtes.
Муж тут иногда ест с коллегами, а сегодня побывала и я.
Расположение
Находится в здании продуктового рынка Marché de la Condamine, где расположен большой фуд-корт. В 5 минутах ходьбы от порта Монако и в 7 минутах подьема по лестнице до Дворца Принца.
Расписание
В понедельник и воскресенье работают до 15:30, в другие дни открыты и на обед, и на ужин.
Кухня
Итак, с владельцем ресторана, о котором идет речь, мой муж однажды разговаривал, и по акценту понял, что тот родом из Пьемонта (на это указывает также то, что в меню есть равиоли плин – пьемонтский специалитет). Работники тоже итальянцы, так что при заказе он использует не французский, а итальянский язык.
Пасту ребята делают сами, так что она точно хэндмейд и вкусная. Также продают на вынос и доставляют полуфабрикаты (готовые равиоли и пасту). Также можно купить соленья, грибы и овощи.
Чем же кормят тех, кто хочет поесть внутри здания?
Меня состоит только из первых блюд. Это разные виды пасты, которые можно выбрать на свой вкус. К ним прилагается либо бесплатный соус, либо один из платных за 3 евро.
Сами первые блюда, в зависимости от сложности исполнения, делятся на 3 категории по ценам: 10,90, либо 11,80, либо 12,80 евро.
Я взяла тальятелле с платным соусом, а муж – плин с обычным. У нас на двоих счет вышел 28,90 евро, потому что муж взял более дорогой вид пасты (плин за 12,80), а я взяла платный соус (трюфельный соус за 3 евро). Если брать самый простой вид пасты и соус, который уже включен в блюдо, можно взять 2 блюда за 21,80. Плюс вода Evian 0,5 л за 2,20 евро.
Могу сказать, что мой тальятелле был вкусным (на выбор было 2 вида этой пасты — яичный или шпинатный, я взяла яичный), соус ароматным (трюфели пахнут неповторимо), мужу его плин тоже понравился.
Так что могу смело рекомендовать Maison des Pates.
Кстати, в этом же здании есть рестораны и на более изысканный вкус, с более широким ассортиментом блюд и с просекко за 200 евро за бутылку. Столики для всех ресторанов единые - в центре фуд-корта - так что интерьер вы получите такой же. Пара из Японии за соседним столом заказала как раз оттуда. Меню на фото ниже.
Кроме итальянских ресторанов, там есть и другие кафешки, например, кебабная из Ливана. Так что есть из чего выбрать.
Альтернативные варианты обеда. Старый город
Если нужен бюджетный перекус, то в старом городе можно найти много кебабных и сендвичных. На фото: очередь за сендвичами по 6,5 евро. Тут уже придется есть стоя, так что я считаю мой вариант лучше, нужны всего лишь спустится по лестнице к рынку.
Или можно поесть в одном из ресторанчиков, тут их много. Сейчас покажу один из них, рядом с Кафедральным собором.
Местная традиционная (общая для Монако и Ниццы) кухня основана тоже на блюдах для бедняков, как и наша Лигурийская. Например, socca (сокка) – это традиционная лепешка из нутовой муки, сытно и довольно неплохо по вкусу. Бранда – картофельное пюре с треской, блюдо тоже не назовешь изысканным, но оно именно аутентичное для наших регионов. Также популярно тесто с оливками или с жареным луком.
В меню кроме традиционных для региона блюд есть сендвичи, пицца, паста, тартар из говядины.
Вернемся на наш рынок
На самом рынке (снаружи здания, ведь внутри только рестораны и кафе) французы и монегаски покупают свежие морепродукты и овощи. Иногда тут проводят разные дегустации. Однажды мы с мужем помогали организовать дегустацию оливкового масла – 200 разных сортов от самых знаменитых производителей.
Презентация масла жителям Монако – таким было условие властей города для знакомых мужа, которые организовали в княжестве конкурс на лучшее масло. В конкурсе принимали участие масла не только европейские, но и с других континентов. В подарок получили бутылку масла (нам предложили взять на выбор).
Кроме двух последних фото (с дегустации масла), все остальные снимки свежие - сегодняшние. Сделаны, конечно же, мной.
Ещё больше о Монако смотрите в одноименной подборке. Канал дзен я начала вести полгода назад, иначе материла было был больше.
Благодарю за подписку и лайки.
#монако #монтекарло #франция #рестораны #италия #итальянскаякухня #путешествие