Найти в Дзене
Алия Росси

Бюджетно поесть в центре Монако в пьемонтском ресторанчике. Статья с меню и ценами

Кто-то возразит, что в Монако повсюду центр, но я скажу, что есть чуть более отдаленные от туристических объектов места, к примеру, район Фонвьей, или кварталы повыше, к примеру, в районе госпиталя Принцессы Грейс.  Муж тут иногда ест с коллегами, а сегодня побывала и я. Находится в здании продуктового рынка Marché de la Condamine, где расположен большой фуд-корт. В 5 минутах ходьбы от порта Монако и в 7 минутах подьема по лестнице до Дворца Принца.  В понедельник и воскресенье работают до 15:30, в другие дни открыты и на обед, и на ужин.  Итак, с владельцем ресторана, о котором идет речь, мой муж однажды разговаривал, и по акценту понял, что тот родом из Пьемонта (на это указывает также то, что в меню есть равиоли плин – пьемонтский специалитет). Работники тоже итальянцы, так что при заказе он использует не французский, а итальянский язык. Пасту ребята делают сами, так что она точно хэндмейд и вкусная. Также продают на вынос и доставляют полуфабрикаты (готовые равиоли и пасту). Также
Оглавление

Кто-то возразит, что в Монако повсюду центр, но я скажу, что есть чуть более отдаленные от туристических объектов места, к примеру, район Фонвьей, или кварталы повыше, к примеру, в районе госпиталя Принцессы Грейс. 

Ресторан называется Maison des Pâtes.

Муж тут иногда ест с коллегами, а сегодня побывала и я.

Расположение

Находится в здании продуктового рынка Marché de la Condamine, где расположен большой фуд-корт. В 5 минутах ходьбы от порта Монако и в 7 минутах подьема по лестнице до Дворца Принца. 

Здание рынка: внутри рестораны и кафе
Здание рынка: внутри рестораны и кафе

Расписание

В понедельник и воскресенье работают до 15:30, в другие дни открыты и на обед, и на ужин. 

Кухня

Итак, с владельцем ресторана, о котором идет речь, мой муж однажды разговаривал, и по акценту понял, что тот родом из Пьемонта (на это указывает также то, что в меню есть равиоли плин – пьемонтский специалитет). Работники тоже итальянцы, так что при заказе он использует не французский, а итальянский язык.

Пасту ребята делают сами, так что она точно хэндмейд и вкусная. Также продают на вынос и доставляют полуфабрикаты (готовые равиоли и пасту). Также можно купить соленья, грибы и овощи.

На фото видны готовые блюда и соленья
На фото видны готовые блюда и соленья

Чем же кормят тех, кто хочет поесть внутри здания?

Меню (ниже объясняю, как образуется цена)
Меню (ниже объясняю, как образуется цена)

Меня состоит только из первых блюд. Это разные виды пасты, которые можно выбрать на свой вкус. К ним прилагается либо бесплатный соус, либо один из платных за 3 евро.

Сами первые блюда, в зависимости от сложности исполнения, делятся на 3 категории по ценам: 10,90, либо 11,80, либо 12,80 евро. 

Бесплатные соусы: 1) помидор-базилик 2) аррабиата 3) сливки-пармезан 4) масло
Бесплатные соусы: 1) помидор-базилик 2) аррабиата 3) сливки-пармезан 4) масло

Я взяла тальятелле с платным соусом, а муж – плин с обычным. У нас на двоих счет вышел 28,90 евро, потому что муж взял более дорогой вид пасты (плин за 12,80), а я взяла платный соус (трюфельный соус за 3 евро). Если брать самый простой вид пасты и соус, который уже включен в блюдо, можно взять 2 блюда за 21,80. Плюс вода Evian 0,5 л за 2,20 евро. 

-6

Могу сказать, что мой тальятелле был вкусным (на выбор было 2 вида этой пасты — яичный или шпинатный, я взяла яичный), соус ароматным (трюфели пахнут неповторимо), мужу его плин тоже понравился.

Тальятелле с трюфельным соусом
Тальятелле с трюфельным соусом

Плин с обычным соусом
Плин с обычным соусом

Так что могу смело рекомендовать Maison des Pates. 

Кстати, в этом же здании есть рестораны и на более изысканный вкус, с более широким ассортиментом блюд и с просекко за 200 евро за бутылку. Столики для всех ресторанов единые - в центре фуд-корта - так что интерьер вы получите такой же. Пара из Японии за соседним столом заказала как раз оттуда. Меню на фото ниже. 

Это меню ещё одного ресторана, San Maurizio 1619, который находится на том же фуд-корте.
Это меню ещё одного ресторана, San Maurizio 1619, который находится на том же фуд-корте.

Кроме итальянских ресторанов, там есть и другие кафешки, например, кебабная из Ливана. Так что есть из чего выбрать.

Это лесенка, по которой нужно подняться, чтобы попасть от нашего ресторана (рынка) к Дворцу Принца
Это лесенка, по которой нужно подняться, чтобы попасть от нашего ресторана (рынка) к Дворцу Принца

Альтернативные варианты обеда. Старый город

Если нужен бюджетный перекус, то в старом городе можно найти много кебабных и сендвичных. На фото: очередь за сендвичами по 6,5 евро. Тут уже придется есть стоя, так что я считаю мой вариант лучше, нужны всего лишь спустится по лестнице к рынку. 

Или можно поесть в одном из ресторанчиков, тут их много. Сейчас покажу один из них, рядом с Кафедральным собором.

Вот этот, к примеру, специализируется на местной кухне
Вот этот, к примеру, специализируется на местной кухне

Местная традиционная (общая для Монако и Ниццы) кухня основана тоже на блюдах для бедняков, как и наша Лигурийская. Например, socca (сокка) – это традиционная лепешка из нутовой муки, сытно и довольно неплохо по вкусу. Бранда – картофельное пюре с треской, блюдо тоже не назовешь изысканным, но оно именно аутентичное для наших регионов. Также популярно тесто с оливками или с жареным луком.

Меню ресторана Aux Deux Mones в старом городе
Меню ресторана Aux Deux Mones в старом городе

В меню кроме традиционных для региона блюд есть сендвичи, пицца, паста, тартар из говядины.

И вид на фонтан Св.Николая
И вид на фонтан Св.Николая

Вернемся на наш рынок

На самом рынке (снаружи здания, ведь внутри только рестораны и кафе) французы и монегаски покупают свежие морепродукты и овощи. Иногда тут проводят разные дегустации. Однажды мы с мужем помогали организовать дегустацию оливкового масла – 200 разных сортов от самых знаменитых производителей.

Моё фото с той презентации
Моё фото с той презентации

Презентация масла жителям Монако – таким было условие властей города для знакомых мужа, которые организовали в княжестве конкурс на лучшее масло. В конкурсе принимали участие масла не только европейские, но и с других континентов. В подарок получили бутылку масла (нам предложили взять на выбор). 

Фото с той презентации. Монегаск выбирает, какое масло попробовать
Фото с той презентации. Монегаск выбирает, какое масло попробовать

Кроме двух последних фото (с дегустации масла), все остальные снимки свежие - сегодняшние. Сделаны, конечно же, мной.

Ещё больше о Монако смотрите в одноименной подборке. Канал дзен я начала вести полгода назад, иначе материла было был больше. 

Благодарю за подписку и лайки. 

#монако #монтекарло #франция #рестораны #италия #итальянскаякухня #путешествие