Всего 20 минут и у вас на столе вкусное и сытное блюдо, что можно отведать в каком-нибудь сицилийском ресторанчике. 450-500 гр. спагетти 1 банка тунца 4 зубчика чеснока 1 ч. л. средиземноморских пряных трав (сухие базилик, орегано, петрушка) 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла 0,5 шт. лимона (цедра и сок) соль по вкусу зелень свежей петрушки твердый тертый сыр для подачи 1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Жидкость слить и сохранить 1 стакан для соуса. 2. Обжарить на растительном масле измельченные зубчики чеснока. 3. Добавить к чесноку пряные травы, цедру лимона и баночку консервированного тунца. Аккуратно помешивать, не давая тунцу сильно разваливаться. 4. Влить в соус лимонный сок и немного воды от варки макарон. 5. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Переложить спагетти в сковородку к соусу из тунца. Перемешать и прогреть 1-2 минуты. Если кажется, что сухо получается, то влить еще немного жидкости от варки макарон. 7. При подаче по
Паста с консервированным тунцом - готовим классическое средиземноморское блюдо
26 апреля26 апр
214
~1 мин