Сегодня я расскажу о своё первом опыте и знакомстве с крючком. На тот момент мне было примерно 12 а может быть и 13 лет.Когда я была в этом возрасте мама решила научить меня вязать крючком.Правда говоря маму хватило только на неделю. Поскольку у меня не получалось связать одинаковые петли. А если получалось связать одинаковые петли то не получалось связать в одной и той же плотности второй ряд.Спустя неделю мама мне сказала что это не мое. И руки у меня растут не оттуда. И вообще она не понимает как я научилась вышивать тем более вышивать в одну нить и завоёвывать первые места в районе.Как бы странно сейчас не звучало но я согласись с Мамай что это не моё.Но спустя года. А точнее во время третьей беременности я всё-таки решила освоить крючок. Как в итоге оказалось что всё таки крючком для меня но всё в своё время.
Беременность, как плодородная почва, взрыхлила мои внутренние резервы терпения и упорства. Прежнее "не моё" вдруг заискрилось новыми гранями возможного. Крючок, прежде отвергнутый как строптивый жеребец, теперь казался ручным зверьком, ждущим ласки и внимания.
Я вооружилась видео уроками, словно картой сокровищ, и начала свой второй поход к вязальным вершинам. Петли поначалу выходили кривыми и косыми, как пьяные солдаты после долгой гулянки. Но я, как упрямый бульдозер, методично расчищала авгиевы конюшни своего вязального мастерства. Пальцы, помнившие лишь гладь вязания, неохотно, но верно, приспосабливались к новым манипуляциям.
Каждый связанный столбик, пусть и не идеальный, был маленькой победой над собственным упрямством. Я вязала, словно плела кокон для будущего малыша, вкладывая в каждый узелок свою любовь и надежду. Крючок в моих руках стал волшебной палочкой, превращающей клубок ниток в уютные вещицы.
Мама, к сожалению увидеть мой успехи, и покачать удивленно головой уже не смогла. " И почувствовать отголосок материнской гордости. Но всё равно я рада тому что смогла освоить мамино творчество. Возможно не настолько идеально как это могла делать моя мама. Но я хоть немного смогла приблизиться к маме и маменому творчеству!
Единственное о чём я жалею что я не смогла научиться так же красиво рисовать как моя мама!
Какой у вас первый опыт? А может вы о чём то жалеете?
Результат:
Я начала с малого – с простых столбиков без накида. И, о чудо! Они получались! Кривовато, конечно, и не всегда одинаково, но получались! Каждый связанный столбик был маленькой победой, шагом к покорению этого нового для меня мира. Я распускала и вязала снова, не боясь ошибок, а воспринимая их как уроки.
Сначала, я вязала вечерами когда были сделаны все дела и уроки. Позже стала вязать днём, пока старшие дети в школе или на кружках. Вязала даже ночью, когда бессонница не давала уснуть. Крючок и нитки стали моими верными спутниками, моими антидепрессантами, моими тихими собеседниками.
Первым моим творением стал децкий плед. Простой, квадратный связанный из двух цветов мотивом бабушкин квадрат. Он был далек от идеала, но в каждой петельке была вложена моя любовь, мое терпение, моя надежда. И когда я закончила его, я почувствовала невероятную гордость за себя. Я смогла! Я победила! Крючок покорился мне!
И знаете, мама была не права. Руки у меня растут оттуда, откуда надо. Просто всему свое время. И иногда, чтобы что-то получилось, нужно немного терпения, немного упорства и, конечно же, немного беременности.
А какие хобби (увлечения) есть у вас? Буду рада ответить сли вы поделитесь своим первым опытом в вашем увлечение.