Сразу скажу - это не лягушки. Лягушек едят иногда, но, как правило, в ресторане, и далеко не все.
А вот такой необычный для меня продукт как андив, или эндивий, или цикорий, - едят регулярно.
На вкус он как салат, но с горчинкой. Я горечь не люблю, поэтому есть его в чистом виде не могу. А вот в виде салата с яйцами и майонезом - мне очень нравится.
Майонез во Франции весь с ярко выраженным вкусом горчицы, мне он не нравится совсем. Я больше люблю наш, с мягким сливочным вкусом. Здесь я такой не нашла, поэтому решила сделать его сама.
Итак, для домашнего майонеза мне понадобились:
- Яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 75 мл
- сок лимона - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Я сразу налила в миску масло и разбила туда же яйцо.
начала взбивать погружным блендером
Добавила соль, сахар и лимонный сок
Попробовала, осталась довольна и перешла к андивам.
Андивы надо помыть и срезать жесткую часть.
А потом произвольно нарезать для салата
Два сваренных вкрутую яйца порезать крупно, как андивы
Смешать яйца, андивы и майонез. Получается очень легкий, хрустящий и вкусный салат, который можно есть как закуску или подавать на гарнир к мясу.
Во Франции андив продается везде, как у нас картошка. Стоит недорого и пользуется невероятной популярностью у французов.
1,49 евро за 4 андива или 2,25 евро за 1 кг. Дешевле, чем салат.