Найти в Дзене
Анна Дюма

Что на самом деле едят французы у себя дома

Сразу скажу - это не лягушки. Лягушек едят иногда, но, как правило, в ресторане, и далеко не все.

А вот такой необычный для меня продукт как андив, или эндивий, или цикорий, - едят регулярно.

Так выглядит андив в разрезе
Так выглядит андив в разрезе

На вкус он как салат, но с горчинкой. Я горечь не люблю, поэтому есть его в чистом виде не могу. А вот в виде салата с яйцами и майонезом - мне очень нравится.

Майонез во Франции весь с ярко выраженным вкусом горчицы, мне он не нравится совсем. Я больше люблю наш, с мягким сливочным вкусом. Здесь я такой не нашла, поэтому решила сделать его сама.

Итак, для домашнего майонеза мне понадобились:

  • Яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 75 мл
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Я сразу налила в миску масло и разбила туда же яйцо.

-2

начала взбивать погружным блендером

-3

Добавила соль, сахар и лимонный сок

-4

-5

Попробовала, осталась довольна и перешла к андивам.

-6

Андивы надо помыть и срезать жесткую часть.

-7

А потом произвольно нарезать для салата

-8

Два сваренных вкрутую яйца порезать крупно, как андивы

-9

Смешать яйца, андивы и майонез. Получается очень легкий, хрустящий и вкусный салат, который можно есть как закуску или подавать на гарнир к мясу.

-10

-11

Во Франции андив продается везде, как у нас картошка. Стоит недорого и пользуется невероятной популярностью у французов.

-12

1,49 евро за 4 андива или 2,25 евро за 1 кг. Дешевле, чем салат.