Предлагаю вам приготовить вместе со мной манник с тыквой на кефире.
Он получается вкусным, нежным и очень мягким🤗
В глубокую миску выливаем кефир и всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, сахар и снова хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Также добавим соду и снова все хорошо перемешаем.
И оставляем тесто постоять на 30 минут.
За это время манка набухнет и тесто станет гуще.
Тыкву почистим и натрем на терке. Добавляем тыкву в тесто и хорошо перемешиваем.
Дно формы можно застелить пергаментной бумагой, либо как я смазать растительным маслом.
И сюда выливаем полученное тесто.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35−45 минут.
Манник получился аппетитно золотистого цвета. Вынимаем из формы немного, остужаем и можно подавать к Покажу вам манник в разрезе.
Посмотрите, тыквенный манник пышный, воздушный, мягкий. Попробуйте приготовить такой манник и делитесь впечатлением😉
Ингредиенты:
Манка - 300г
Кефир - 400г
Тыква - 2 стакана
Сахар 100-150г
Яйца - 2шт
Сода - 0,5 ч. л
Благодарю за подписку, лайки и комментарии 🤍