Мусс из маскарпоне
Ингредиенты⤵️
🔸Маскарпоне — 250 г
🔸Сливки 33% — 200 мл
🔸Печенье какао — 100 г
🔸Миндаль жареный — 50 г
🔸Сахарная пудра — 3 ст. л.
🔸Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление🍪
1. Печенье измельчить в крошку, миндаль порубить.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
3. Маскарпоне аккуратно вмешать в сливки до однородности.
4. На дно креманок выложить слой крошки печенья (⅓), затем — мусс, повторяя слои.
5. Украсить миндалём и крошкой печенья.
#мусс #маскарпоне #печенье #какао #миндаль #десерт