Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Зефир из Яблок. Рецепт Зефира на яблочном пюре.

Оглавление

Готовлю настоящий яблочный зефир из кисло-сладких яблок. Зефир готовится просто, а получается очень вкусно с ярким яблочным ароматом и нежной текстурой. Особенно уместен данный рецепт, когда в наличии много яблок, которые необходимо переработать. Зефир, это обезжиренный продукт, а потому понравится всем, кто считает калории, либо ограничивает потребления жира.

-2

Яблочный зефир.

1. Белки – 2 шт.;

2. Яблочное пюре – 200 г.;

3. Сахарная пудра – 150 г.;

4. Агар-агар – 8 г.;

5. Сахар – 180 г.;

6. Вода – 80 г.;

7. Ванилин – 1⁄4 tsp;

8. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp.

Общий выход пирожных на 600 г.

Способ приготовления:

-3

Предварительно порезанные на дольки яблоки, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-4

У тёплых яблок, отделяю мякоть от шкурки при помощи ножа.

-5

Яблочную мякоть пробиваю погружным блендером до яблочного пюре.

-6

В сотейник с водой добавляю сахар, агар-агар и яблочное пюре. Помешиваю венчиком до закипания. После закипания интенсивно вымешиваю в течение 5 минут до загущения. Готовность пюре определяется как на заварной крем, при вымешивании яблочная смесь после закипания, начинает быстро густеть в сотейнике, только в качестве загустителя вместо крахмала используется агар-агар. При использовании градусника, температура готового яблочного пюре составляет 110 градусов. Готовое яблочное пюре должно напоминать очень густой кисель или конфитюр.

-7

В белки добавляю сахарную пудру, лимонную кислоту и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера, до получения устойчивой меренги.

-8

Непрерывно вымешиваю, вливаю в меренгу, горячее яблочное пюре. Остатки пюре снимаю со стен сотейника силиконовой лопаткой. Вмешиваю смеси до получения, стабильной зефирной массы, которая после венчиков оставляет явные и чёткие узоры.

При поднятии лопастей миксера, зефирная смесь должна держать форму в виде клювиков.

-9

Перекладываю всю зефирную смесь в кондитерский мешок с насадкой, закрытая звезда.

-10

Формирую зефир на силиконовом коврике.

-11

После того как зефир простоял несколько часов, обсыпаю его сахарной пудрой и скрепляю обе половинки в единое пирожное.

-12

Домашний зефир из яблок, получился невероятно ароматный. Простота приготовления и отменный вкус, делают эти пирожные отличным поводом побаловать себя вкусным и традиционным французским десертом.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • tsp – чайная ложка;
  • Яблоки желательно кислых сортов (антоновка, семеренко, бессемянка и т.д.);
  • Не подходят сладкие (жёлтые) сорта яблок;
  • Вместо сахарной пудры допускается сахар, при условии, что он полностью будет вмешан в меренгу;
  • Агар-агар в этом рецепте 800 bl.;
  • Если мощность агар-агара не указана, это значит, что Ваш загуститель, априори 800 bl.;
  • Вместо агар-агара можно использовать желатин в соответствии с инструкцией применения в количестве 25 г.;
  • Если яблочный сироп не густеет до состояния киселя после закипания, значит агар-агар не рабочий;
  • При использовании градусника, температура готового сиропа составляет приблизительно 110С (с возможной разницей в 5 градусов);
  • Лимонную кислоту можно заменить на 70% уксусную кислоту;
  • Готовый яблочный сироп использовать сразу горячим (без предварительного охлаждения);
  • Вымешивать белок и горячий яблочный сироп на высоких оборотах миксера;
  • При поднятии венчика, зефирная масса должна держаться на лопастях миксера;
  • Наносить зефир из заранее подготовленного кондитерского мешка на силиконовую поверхность;
  • После накручивания, оставить сформированные пирожные для стабилизации, минимум на 3 часа, я обычно оставляю на ночь;
  • Перед скреплением половинок зефира, обсыпать сахарной пудрой;
  • При желании покрыть шоколадом или шоколадной глазурью;
  • Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости не более 30 дней;
  • Происхождение десерта Франция.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!