Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Торт чернослив в сметане без глютена, без сахара!

Оглавление

Кето торт чернослив в сметане.

Тесто:

1. Льняная мука – 50 г.;

2. Сметана – 50 г.;

3. Какао – 30 г.;

4. Эритритол – 80 г.;

5. Яйца – 3 шт.;

6. Разрыхлитель – 5 г.;

7. Корица – 1⁄4 tsp.;

8. Ванилин – 1⁄4 tsp.

Начинка:

1. Творог – 200 г.;

2. Сметана – 150 г.;

3. Эритритол – 30 г.;

4. Чернослив – 30 г.;

5. Желатин – 5 г.

Посыпка:

1. Орехи (ягоды или сухофрукты).

Общий выход готового изделия составил 850 г.

Способ приготовления:

-2

В яйца добавляю эритритол. Вымешиваю на высоких оборотах миксера до получения, пышной яичной смеси.

-3

Добавляю сметану, всю льняную муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу.

-4

Недолго перемешиваю.

-5

Не вмешанные фрагменты, снимаю с чаши силиконовой лопаткой.

-6

В форму диаметром 20 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё льняное тесто. Равномерно распределяю тесто по всей площади формы. Убираю форму с тестом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

-7

Предварительно промытый чернослив разрезаю на небольшие фрагменты.

-8

В творог добавляю сметану, чернослив и ванильный экстракт. Пробиваю блендером.

-9

Добавляю эритритол и окончательно пробиваю блендером, до кремовой консистенции с фрагментами чернослива. Убираю начинку в холодильник.

-10

Горячий бисквит оставляю на решётке до полного остывания.

-11

Предварительно приготовленный и растопленный желатин добавляю в творожную начинку. Тщательно перемешиваю, чтобы желатин, основательно вмешался в крем.

-12

Остывший бисквит разрезаю на два бисквитных коржа.

-13

На поверхность для сборки торта наношу немного крема.

-14

Укладываю первый шоколадно-льняной корж, пористой стороной вверх. Выкладываю половину крема от общего замеса. Равномерно распределяю крем по шоколадному коржу.

-15

Устанавливаю второй корж. Сверху выкладываю оставшийся крем. Равномерно распределяю крем по всему торту.Окончательно выравниваю крем плоским шпателем. Убираю торт в холодильник минимум на два часа.

-16

После охлаждения, оформляю торт в виде ободка из орехов и сухофруктов.

-17

Этот кето торт я готовил на свой день рождения и по вкусу мои гостям он очень понравился.Орехи гармонично дополняют этот рецепт и придают завершённый вид. Торт относится к категории безглютеновая, низкоуглеводная выпечка для всех кто ограничивает подъём инсулина.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Кето рецепт;
  • Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
  • Адаптирован для людей с диабетом (2);
  • Не содержит глютен и сахар;
  • Вместо эритритола, можно использовать иной органический подсластитель;
  • Сладость подсластителя в торте определяйте в соответствии с рекомендациями производителя продукта;
  • Вес каждого яйца 60-65 г.;
  • Сметана не менее 20% жирности;
  • Творог не менее 9% жирности;
  • Какао порошок желательно тёмных сортов;
  • Желатин подходит как в порошке, так и в пластинах;
  • На 5 г., желатина в порошке нужно 30 г., жидкости;
  • Желатин в пластинах нужно погружать основательно в жидкость, после изъятия отжать;
  • Агар-агар не подходит в этом рецепте;
  • Очень важно тщательно перебрать чернослив на наличие оставшихся фрагментов косточки;
  • Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, коньяк или ром;
  • Форма для выпекания 18-21 см.;
  • В данном рецепте использована форма 20 см.;
  • Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте с погрешностью в 10 минут;
  • Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки.
  • Разрезать только холодный бисквит;
  • Хранить готовый торт в холодильнике не более 3х суток;
  • Авторский рецепт.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!