Кето торт чернослив в сметане.
Тесто:
1. Льняная мука – 50 г.;
2. Сметана – 50 г.;
3. Какао – 30 г.;
4. Эритритол – 80 г.;
5. Яйца – 3 шт.;
6. Разрыхлитель – 5 г.;
7. Корица – 1⁄4 tsp.;
8. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Начинка:
1. Творог – 200 г.;
2. Сметана – 150 г.;
3. Эритритол – 30 г.;
4. Чернослив – 30 г.;
5. Желатин – 5 г.
Посыпка:
1. Орехи (ягоды или сухофрукты).
Общий выход готового изделия составил 850 г.
Способ приготовления:
В яйца добавляю эритритол. Вымешиваю на высоких оборотах миксера до получения, пышной яичной смеси.
Добавляю сметану, всю льняную муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу.
Недолго перемешиваю.
Не вмешанные фрагменты, снимаю с чаши силиконовой лопаткой.
В форму диаметром 20 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё льняное тесто. Равномерно распределяю тесто по всей площади формы. Убираю форму с тестом в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
Предварительно промытый чернослив разрезаю на небольшие фрагменты.
В творог добавляю сметану, чернослив и ванильный экстракт. Пробиваю блендером.
Добавляю эритритол и окончательно пробиваю блендером, до кремовой консистенции с фрагментами чернослива. Убираю начинку в холодильник.
Горячий бисквит оставляю на решётке до полного остывания.
Предварительно приготовленный и растопленный желатин добавляю в творожную начинку. Тщательно перемешиваю, чтобы желатин, основательно вмешался в крем.
Остывший бисквит разрезаю на два бисквитных коржа.
На поверхность для сборки торта наношу немного крема.
Укладываю первый шоколадно-льняной корж, пористой стороной вверх. Выкладываю половину крема от общего замеса. Равномерно распределяю крем по шоколадному коржу.
Устанавливаю второй корж. Сверху выкладываю оставшийся крем. Равномерно распределяю крем по всему торту.Окончательно выравниваю крем плоским шпателем. Убираю торт в холодильник минимум на два часа.
После охлаждения, оформляю торт в виде ободка из орехов и сухофруктов.
Этот кето торт я готовил на свой день рождения и по вкусу мои гостям он очень понравился.Орехи гармонично дополняют этот рецепт и придают завершённый вид. Торт относится к категории безглютеновая, низкоуглеводная выпечка для всех кто ограничивает подъём инсулина.
Рекомендации и особенности рецепта.
- Кето рецепт;
- Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
- Адаптирован для людей с диабетом (2);
- Не содержит глютен и сахар;
- Вместо эритритола, можно использовать иной органический подсластитель;
- Сладость подсластителя в торте определяйте в соответствии с рекомендациями производителя продукта;
- Вес каждого яйца 60-65 г.;
- Сметана не менее 20% жирности;
- Творог не менее 9% жирности;
- Какао порошок желательно тёмных сортов;
- Желатин подходит как в порошке, так и в пластинах;
- На 5 г., желатина в порошке нужно 30 г., жидкости;
- Желатин в пластинах нужно погружать основательно в жидкость, после изъятия отжать;
- Агар-агар не подходит в этом рецепте;
- Очень важно тщательно перебрать чернослив на наличие оставшихся фрагментов косточки;
- Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, коньяк или ром;
- Форма для выпекания 18-21 см.;
- В данном рецепте использована форма 20 см.;
- Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте с погрешностью в 10 минут;
- Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки.
- Разрезать только холодный бисквит;
- Хранить готовый торт в холодильнике не более 3х суток;
- Авторский рецепт.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!