Белковые трубочки из лаваша действительно готовятся очень быстро. Ингредиенты для них можно найти в любом холодильнике. Такой полезный перекус можно взять и на работу, и в школу, и на пикник. На завтрак такое блюдо тоже отлично подходит. Ну а сочетание белковых ингредиентов с углеводами обеспечивает необходимое чувство сытости.
Ингредиенты:
📌 Лаваш армянский 1 лист.
📌 Яйцо куриное 2 шт + 1 шт на обмазку.
📌 Творог 1,8% 180 г.
📌 Сыр твердый 70 г.
📌 Зеленый лук несколько перьев.
📌 Соль.
Этапы приготовления:
👉 Яйца отварить до готовности и остудить.
👉 Сыр натереть мелко сразу в глубокую чашу.
👉 Добавить к сыру творог, посолить.
👉 Отварные яйца натереть на терке также в общую смесь продуктов.
👉 Перья зеленого лука измельчить и также добавить в общую смесь и все хорошо перемешать. Получилась начинка.
👉 Листья лаваша разрезать на части размером примерно 18 на 18 см.
👉 На один край выложить начинку и свернуть трубочку. Всего из указанного количества ингредиентов получается 8 трубочек.
👉 Остается только обмазать их яйцом и обжарить на антипригарной сковороде без масла.
Готовые трубочки можно посыпать свежей рубленной зеленью и подавать к столу. Также трубочки можно запечь в духовке, это по желанию. Приятного аппетита!