Много лет слушала рассказы о сырах и пиве из Калининградской области. Чем они отличались от московских - я же в Москве проживаю - никто не мог объяснить. Но говорили с придыханием и умилением: это божественно! Это надо попробовать! Пиво я не пью, а вот сыр в холодильнике есть всегда. Да, качество магазинных с каждым годом только ухудшается. Иногда приобретаю у фермеров. Но вот сыры из Шаакен Дорфа - это божественно! Подтверждаю. Как попасть в это край сыров? Можно самостоятельно, через сайт записаться на мастер класс. Есть и детские. А можно в составе экскурсионной группы из Калининграда на Куршскую косу. Мой автобус стартовал в 8.30. и уже в 9 утра остановился во дворе сыроварни. Немного истории. Сыроварня расположена в бывшей конюшне. Стены красного кирпича, окна. А в окнах красуется сыр на полочках. Жёлтые, оранжевые сырные головки вызревают при определенной влажности и температуре. Кстати, нам показали 2 огромных котла (назовём так) для варки сыра - на тонну молока и на 3 тонны
Сыры Шаакен Дорфа Калининградской области -настоящее сырное чудо, которое стоит попробовать каждому
26 апреля26 апр
255
2 мин