💬 Это продолжение рецепта нарезных пирожных "По-Киевски", по мотивам знаменитого киевского торта. Если Вы начали со второй части — обязательно посмотрите первую.
🔗 Первая часть рецепта: https://dzen.ru/a/aAyb6X8wxV0Bdfsh Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления масляно-заварного крема. Сначала готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем почти до кипения, периодически помешивая. Желтки перекладываем в удобную чашу. Крахмал соединяем с сахаром и перемешиваем. Высыпаем смесь сахара и крахмала к желткам и тщательно перетираем венчиком. Горячее молоко выливаем на желтки тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Возвращаем всю получившуюся массу в сотейник и варим заварной крем до температуры 82°C на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем перекладываем в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остывать до комнатной температуры. Приготовим шоколадный ган
Публикация доступна с подпиской
Уровень 2. 🎁 Сладкая сокровищницаУровень 2. 🎁 Сладкая сокровищница