Всем привет! Приготовим очень вкусные румяные драники. Это просто объедение, рецепт простой и быстрый.
Потребуется:
- картофель - 800 г
- лук - 1 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 60 г
- соль, специи
- масло растительное - 1 ст. л
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.
Берём картофель и натираем на крупной терке. Сразу подготавливаем удобную глубокую чашу, в которую пересыпаем картофель. Сюда же отправляем измельченные лук. Лук можно также натереть на тёрке. Но лучше всего, порезать его ножом.
Отправляем сюда же яйца, добавляем соль, паприку, чёрной молотый перец. Пересыпаем муку, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем, и можно жарить драники. Готовить драники нужно на прогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Готовим их с обеих сторон, как только драники приготовятся с одной стороны, станут румяными, золотистыми, можно переворачивать их на другую сторону и обжаривать. Общий процесс жарки занимает примерно 5-7 минут.
Получаются очень вкусные, аппетитные драники. Я желаю вам всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!