Армянский МАТНАКАШ на закваске пшеничной С вечера ставим закваску на 10-12 часов Закваска пшеничная 109% влажности 40 гр Вода 150 гр Мука 200 гр Заварка 20 гр муки пшеничной 100 гр воды Смешать муку и воду и нагреть до 63-64 С остудить Тесто 740 гр муки 1 сорта, можно высший 600-630 гр воды 23-24С 20 гр соль Замес можно сделать через автолиз, либо сразу Вымесить все до хорошего развития клейковины 15-20 мин Е через автолиз смешивае воду, закваску, муку. Оставляем на 30 мин. После автолиза можно сделать ламинирование. Добавляем соль. Вымешиваем до возможной гладкости. Брожение 1,5-2 часа, завимит от температуры, консистенции теста и силы закваски. Через каждые 30 минут два складывания. Предформовка , оставляем на 10 минут по 450-480 гр 4 шт Округление и расстойка 45 минут на смазанных маслом листах Перед выпечкой перевернуть заготовку на пергамент для ввпечки. Руками смазать остывшей заваркой и сформовать бортики и продлльные полоски ребром руки или пальцами Ввпечка 22-25 м