Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 30 мин.
На 1 порцию: Калории: 350. Белки:25. Жиры:12. Углеводы:20.
🍴 Ингридиенты:
- Свинина шея: 350 гр.
- Сахар: 5 гр.
- Имбирь молотый: 5 гр.
- Морковь: 100 гр.
- Ананас консервированный: 200 гр.
- Крахмал картофельный: 15 гр.
- Соевый соус: 50 мл.
- Подсолнечное масло: 40 мл.
- Болгарский перец оранжевый: 1 шт.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Промойте свиную шейку под холодной водой и высушите её полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1,5 см поперек волокон. Если мясо жестковато, слегка отбейте его молотком через пищевую пленку.
2. Нарежьте свинину на брусочки толщиной 1,5 см. Смешайте соевый соус, крахмал, молотый имбирь и сахар для маринада. Если используете сладкий соевый соус, сахар не добавляйте.
3. Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте длинными брусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте перец и мини-морковь на большом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
4. Добавьте к обжаренным овощам кусочки консервированного ананаса, перемешайте и снимите с огня.
5. Обжарьте нарезанную свинину на сильном огне вместе с соусом 10 минут до золотистой корочки.
6. Добавьте к свинине обжаренные овощи с ананасом. Тщательно перемешайте и прогрейте ещё минуты 2 перед подачей.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/svinina/svinina-po-kitayski.html