Интересная штука, полезная и нужная для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Ну и просто побаловаться, тоже хорошо.
Состав:
- 1/2ст. миндальных орехов
- 2ст. холодной кипячёной или бутилированной воды
- сахарный или другой сироп, по желанию
Приготовление:
Миндаль промыть и замочить на ночь или часов на 8-12 в холодной воде. После чего воду слить, орехи очистить от кожицы (после замачивания это нетрудно, но я не чистила) и переложить в стационарный блендер.
Залить двумя стаканами чистой воды, добавить сироп и измельчить на высокой мощности.
Готовое молоко процедить через очень мелкое сито и разлить по стаканам.
Примечание:
Оставшийся ореховый жмых можно использовать в выпечку иди добавить в кашу.