Найти в Дзене
Elenashooo

Похоже я нашла самый вкусный рецепт баранины🤤

По этому рецепту она получается настолько нежная и сочная! Мяско прямо отваливается от косточки. Ммм. Слюнки потекли. Ингредиенты: Баранья ножка  Горчица зернистая 1,5 ст.л. Перечная паста не острая 1 ст.л. Чеснок 5 зубчиков Соль, перец Розмарин Перец сладкий 2 шт Морковь 1 крупная Лук 2 шт. Сельдерей 3 стебля Базилик 3 веточки Вяленые томаты 3 шт. Для начала смазываю баранину всеми специями. В ход идут зернистая горчица, чеснок, соль, перец и перечная паста. Перечную пасту взяла на OZON. Брала не острую. Делают ее по турецкому рецепту. На самом деле можно сделать самим, она чем-то похожа на томатную пасту, только совсем в ней нет кислинки. Обязательно попробую приготовить ее сама и сниму рецепт. Но прежде, чем готовить надо было попробовать оригинал. Вторым этапом делаю дырочки в мясе и вставляю в них веточки розмарина. Нарезаю овощи. Перец, лук, сельдерей и морковь. И выкладываю в рукав для запекания. И отправляю в духовку, разогретую до 150 градусов на 5-6 часов Даже в п

Вот такую большую баранью ногу буду готовить, на большую семью. Можно взять поменьше 😉
Вот такую большую баранью ногу буду готовить, на большую семью. Можно взять поменьше 😉

По этому рецепту она получается настолько нежная и сочная! Мяско прямо отваливается от косточки. Ммм. Слюнки потекли.

Ингредиенты:

Баранья ножка 

Горчица зернистая 1,5 ст.л.

Перечная паста не острая 1 ст.л.

Чеснок 5 зубчиков

Соль, перец

Розмарин

Перец сладкий 2 шт

Морковь 1 крупная

Лук 2 шт.

Сельдерей 3 стебля

Базилик 3 веточки

Вяленые томаты 3 шт.

Приготовление:

Для начала смазываю баранину всеми специями. В ход идут зернистая горчица, чеснок, соль, перец и перечная паста. Перечную пасту взяла на OZON. Брала не острую. Делают ее по турецкому рецепту. На самом деле можно сделать самим, она чем-то похожа на томатную пасту, только совсем в ней нет кислинки. Обязательно попробую приготовить ее сама и сниму рецепт. Но прежде, чем готовить надо было попробовать оригинал.

-2

Вторым этапом делаю дырочки в мясе и вставляю в них веточки розмарина.

Уже очень аппетитно выглядит
Уже очень аппетитно выглядит

Нарезаю овощи. Перец, лук, сельдерей и морковь. И выкладываю в рукав для запекания.

Морковь нарезаю такими шайбочками
Морковь нарезаю такими шайбочками

Лук крупно
Лук крупно

Перец
Перец

И сельдерей
И сельдерей

Выкладываю в пакет для запекания
Выкладываю в пакет для запекания

Туда же сверху на подушку из овощей выкладываю баранину
Туда же сверху на подушку из овощей выкладываю баранину

И отправляю в духовку, разогретую до 150 градусов на 5-6 часов

150 градусов 5-6 часов
150 градусов 5-6 часов

Даже в пакете для запекания мясо красиво запекается и покрывается аппетитной корочкой.

Поливаю готовое мясом соком от мяса и овощей в пакете.
Поливаю готовое мясом соком от мяса и овощей в пакете.

Затем овощи перемалываю в блендере, добавляю к ним вяленые томаты и базилик.

-12

Какое же ароматное сочетание
Какое же ароматное сочетание

И оформляю готовое блюдо. Украшаю базиликом.

Соус в сочетании с пюре и нежнейшей бараниной - просто язык проглотишь 👌
Соус в сочетании с пюре и нежнейшей бараниной - просто язык проглотишь 👌

Гарантирую гости будут в восторге !)