Иногда музыка - это всё, что тебе нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Подобная цитата точно про меня и возможно про многих, кто не пропускает музыкальное шоу "Ну-ка все вместе хором".
Конечно, не каждый коллектив завораживает, кто-то нравится больше, кто-то меньше. И у зрителей, и у членов жюри, которых целая сотня, мнения часто расходятся. В последнем выпуске рядом с председателем Сергеем Лазаревым сидела
Татьяна Куртукова.
Не слышали её имени? Не может такого быть! Просто забыли, она исполняет самую известную в последние годы песню "Матушка".
Напомню слова припева, если забыли: "Матушка земля, белая берёзонька! Для меня Святая Русь! Для других занозонька!"
Чудесная песня, понравилась всей стране, как и сама исполнительница. Однако Татьяна довольно сурово выносила вердикт на музыкальном шоу, критиковала смело. Пожалуй, иногда даже слишком резковато.
Татьяна родилась в Хабаровске, но потом переехала с родителями в Пензу, считает этот город своим родным. Она специалист по хоровому дирижированию, так что говорила по делу. Но ближе к концу шоу, её сердце наконец растаяло. Ей тоже стали нравится конкурсанты.
"U Like".
Очень понравился небольшой коллектив, который сложно назвать хором. Всего пять девушек. Меня чаще привлекают оригинальные номера. Такой номер у них как раз был. Питерский коллектив выдал нам энергию рока.
Какой классный битбокс девчата показали. Бас у одной из них удивил не только меня, но и многих членов жюри. Жаль,что они в финал не прошли.
Девушки исполняли "Куклу колдуна", выдав зрителям свою оригинальную версию музыкального произведения. Причём пели а-капелла.
Хор "Орфей".
Роскошно выступили вокалисты из хора "Орфей". Но по-другому быть не могло никак. Ведь этот коллектив является академическим хором русской песни радио.
Они суперпрофессионалы и сразу покорили зрителей и членов жюри.
Им привычно выступать, они быстро могут сконцентрироваться, собраться. Вот и на шоу "Ну-ка все вместе хором" спели безукоризненно. Иногда получается, что коллективы профессиональные и любительские оказываются на сцене рядом. Сложно в таком случае их сравнивать. Но тем не менее каждый коллектив выдаёт своё умение как может. Но даже к профессионалам бывают претензии. Руководитель хора из Татарстана Миляуша, которая тоже сидела в жюри, высказалась, слегка поворчав, что их песенное выступление излишне громкоголосое, разухабистое.
Но тем не менее защитники плясовой песни нашлись, хор набрал 94 голоса.
Ансамбль "Красная звезда".
Честно говоря, меня больше покорил именно этот коллектив.
Ансамбль ракетных войск "Красная звезда" и особенно их молодой дирижёр Рубен Мартиросян. Когда они пели "Гляжу в озёра синие", одна из моих любимых песен, я всплакнула. Какое душевное исполнение. Слезы лились не только у меня.
Слушатели говорили, что такое исполнение будто обняло нас всех и поцеловало в душу. Филигранное звучание просто заворожило большинство членов жюри.
Ребята из музыкального коллектива ездили по горячим точкам. Общий вид коллектива в военной форме так красиво и мощно смотрелся, что радовал глаз.
Они набрали почти сто голосов, только два члена жюри не встали. И снова не встала Миляуша и Юрченко. Обидно, но всё-таки ансамбль вошёл в тройку лидеров этого выпуска.
Тройной баттл.
Все коллективы настолько сильные и с такой малой разницей в баллах, что Лазарев решил провести тройной баттл. Я с удовольствием ещё раз услышала всех исполнителей. Мои фавориты "Красная звезда" набрали девяносто пять балов. Всего на один балл меньше соперников. Я расстроилась ужасно. Такие душевные, классные исполнители не проходили в финал шоу, которое состоится уже через неделю.
Ужасно! Все восемь финалистов сильные, но мне по душе "Красная звезда". И когда я уже совсем распереживалась, председатель "сотни " Лазарев объявил, что один балл слишком маленькая разница и он решает, что "Красная звезда" достойна стать девятым участником финала шоу "Ну-ка все вместе".